Печенье "Венские рогалики" к Рождеству

Печенье "Венские рогалики" к Рождеству
Опубликовано 06.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам испечь печенье "Венские рогалики" к Рождеству или любому другому празднику. Оно станет приятным дополнением к подарку . Традиция дарить вкусные съедобные подарки существует в европейских странах с давних пор, и постепенно она приживается и у нас. Все чаще вместо покупного печенья или сладостей в качестве подарка вручается яркий пакет с собственноручно испеченными вкусностями, конфетами ручной работы или сухофруктами в глазури, шоколаде. Подарок будет смотреться эффектнее, если сделать ассорти из разного вида печенья и пряников, украшенных рисунком, цветной глазурью, цукатами. Выбирая рецепты для новогодней и рождественской выпечки, отдайте предпочтение «долгоиграющим» сладостям, которые можно приготовить за 2-3 недели до праздников и хранить в плотно закрытой коробке. Во время хранения такие печенюшки наберут вкус и аромат, но не зачерствеют и не потеряют свежесть.
Рогалики - рецепт с фото.
Ингредиенты:

- сливочное масло – 150 гр;
- сахар белый или коричневый – 100 гр;
- ванильный сахар или ванилин – 1-2 щепотки;
- мускатный орех – половинка небольшого орешка (натереть) или 1 ч. л. молотого;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- кардамон – 1 ч. л;
- мука – 200-230 гр;
- орехи молотые любые – 50 гр;
- сахарная пудра для обсыпки печенья.

Кстати, можно приготовить рогалики с яблочным джемом.

Приготовление


Сливочное масло соединить с сахаром

Для приготовления печенья-рогаликов сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Если добавляете белый сахар, то возьмите 100 грамм, если коричневый, то можно меньше, т. к. он более сладкий. Духовку включите на прогрев, разогрейте до температуры 170 градусов. Посуду с маслом и сахаром поставьте на теплую плиту чтобы масло стало совсем мягким (как крем) или слегка подтопите масло в микроволновке и затем добавьте к нему сахар.



просейте муку

В отдельную посуду просейте 200 грамм муки.



в муку добавьте специи

Смешайте муку с ванилином, молотой корицей и кардамоном. По вкусу можно добавить другие пряности – имбирь молотый, щепотку душистого перца, молотую гвоздику и т. п.



натрите мускатный орех

Примерно половинку небольшого мускатного орешка натрите в смесь муки и пряностей. Если у вас нет целого мускатного орешка, добавьте 1 ч. л. молотого.



сливочное масло взбейте с сахаром

Подтаявшее сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции. Чтобы крупинки сахара быстрее и лучше растворились, используйте сахар с мелкими кристалликами.



Добавьте к маслу с сахаром муку

Добавьте к маслу с сахаром муку, смешанную с пряностями и измельченные орехи. Можно взять миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук или сделать смесь из разных орехов. Сначала тесто будет неоднородным, рыхлым, комковатым.



быстро замесите тесто руками

Выложите его на стол и быстро замесите руками. Если тесто вязкое, маслянистое, добавьте еще немного муки. По консистенции оно должно быть мягким, но эластичным, таким, чтобы можно было раскатывать жгутики, т. е. не слишком плотным, но и не липнущим к рукам. Слепите из теста комочек, накройте, оставьте на 20 минут в холодильнике.



раскатайте в тоненький жгут

Для формовки печенья "рогалики" разделите тесто на маленькие кусочки. Скатайте из них шарики. Затем каждый шарик ладошками раскатайте в жгут толщиной чуть больше карандаша и длиной 7-8 см.



Согните жгутики

Согните жгутики в подковки (рогалики). Осторожно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 10-12 минут.



печь рогалики до золотистого цвета

Выпекайте рогалики до слегка золотистого цвета, не подрумянивая сильно. Как только зарумянятся краешки и низ, доставайте печенье и дайте ему остыть на тарелке или на решетке.



Готовое печенье хранится несколько недель

Готовое печенье "рогалики" хранится несколько недель в плотно закрытом пищевом контейнере или в коробке.


при подаче посыпать пудрой

Если рогалики готовятся «на сейчас», то после остывания обсыпьте их сахарной пудрой, заварите чашечку ароматного кофе или клюквенный чай и с наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.


Рогалики рецепт с фото


Фото-рецепт рогаликов подготовила Елена Литвиненко (Sangina)


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика