Шахматный торт


Шахматный торт
Опубликовано 18.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждый кулинар, несомненно, при приготовлении блюда желает, чтобы оно удалось и понравилось гостям, и особой разницы нет, готовится торт или картофельное пюре. Но торт обычно ждут гораздо сильнее, и требования к нему предъявляются более строгие, он должен великолепно выглядеть и по вкусу угодить всем гостям. Шахматный торт не оставит равнодушным ни одного гостя! Оригинальный вид в разрезе, классический пышный бисквит, годами проверенный крем – гарантия успеха этого праздничного торта. В приготовлении торт не сложен, но требует достаточно времени, лучше, если есть две формы одинакового размера, чтобы выпекать сразу два коржа одновременно, тогда время приготовления торта сократится примерно на 1,5 часа.



Ингредиенты для торта


Для приготовления торта понадобятся следующие продукты:

- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (260 грамм);
- яйца – 6 больших яиц или 8 штук средних;
- сахар-песок – 2,5 стакана (450 грамм);
- сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка, можно заменить 2 ч. ложками разрыхлителя для теста;
- ванильный сахар - 1,5 чайных ложки;
- красители пищевые двух цветов (можно заменить 2 ложками какао, которые добавить в тесто для одного из коржей, а второй корж оставить натурального цвета);
- масло сливочное для смазывания формы – 2 столовых ложки (40 грамм);
- молоко сгущенное с сахаром – 200 грамм;
- масло сливочное – 200 грамм;
- сметана с высокой жирностью – 150-200 грамм;
- для украшения торта можно использовать всё что угодно – натертый на терке шоколад, кокосовую стружку или кранчи, готовые кондитерские посыпки и так далее.

Как приготовить с фото пошагово


взбить 3 яйца с сахаром

1. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
2. В миске взбить 3 яйца (если яйца небольшого размера, то брать 4 штуки) с одним стаканом сахара добела, взбивать миксером или венчиком.


Добавить краситель и соду

3. Добавить 2 ст. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки гашеной соды (если используется разрыхлитель, то он смешивается непосредственно с мукой), разведенный по инструкции краситель одного цвета и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Снова взбить массу до однородности.


Добавить просеянную муку

4. Добавить просеянную муку, аккуратно тщательно перемешать.




вылить в форму

5. Если есть вторая одинаковая по размеру форма, то сразу замешать тесто для второго бисквита с другим красителем и выпекать одновременно.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (можно так же немного подсыпать манкой), вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Форму лучше использовать не широкую, максимум 22 см в диаметре. Чтобы бисквит для шахматного торта не подгорел, вниз под форму можно поставить термостойкую чашку с водой.


выпечь до готовности

7. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки и составляет 40-60 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой, если проткнуть бисквит и на палочке ничего не осталось, значит он готов.


выпекать второй бисквит с другим цветом красителя

8. Бисквит достать из формы, поставить остывать, и аналогично замешать тесто и выпекать второй бисквит с другим цветом красителя.




смешать сливочное масло со сгущенным молоком

9. Пока оба бисквита остывают как минимум до комнатной температуры, можно начать делать крем. Крем состоит из двух частей. Для первой части крема взбить комнатной температуры сливочное масло со сгущенным молоком.


сметану взбить с половиной стакана сахар

10. Для второй части крема сметану взбить с половиной стакана сахара и 0,5 ч. ложки ванильного сахара.


смешать обе части крема

11. Аккуратно, но тщательно смешать обе части крема до однородной массы.




 Каждый корж разрезать на две части

12. Теперь можно начать собирать коржи. Каждый корж разрезать на две части поперек.


Наложить все коржи друг на друга

13. Наложить все четыре получившихся коржа друг на друга. Сверху обозначить две окружности разного диаметра (можно при помощи маленькой чашки и блюдца).


Разрезать острым ножом насквозь все коржи по нарисованным окружностям

14. Разрезать острым ножом насквозь все коржи по нарисованным окружностям.




Укладывать в следующем шахматном порядке все 4 ряда коржей.

15. Разобрать все коржи по частям. Укладывать в следующем шахматном порядке все 4 ряда коржей.


обмазывать при сборке кремом

16. Каждый кусочек бисквита обмазывать при сборке кремом.




сверху обмазать кремом

17. Собранный шахматный торт сверху так же обмазать оставшимся кремом.


Украсить верх торта

18. Украсить верх торта по желанию и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Шахматный торт

19. Нарезать торт при подаче на порционные куски, они будут иметь вид разноцветной шахматной доски. Как видите, ничего особо сложного в приготовлении такого оригинального тора нет, главное иметь достаточно времени и усидчивости.

А еще предлагаем вам попробовать торт "Поленница" из заварного теста, который просто не может не понравиться!





Рецепт шахматного торта


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2016 / 09:18
красивый торт
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал