Салат «Любовница»


Салат «Любовница»
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Меня всегда интересовал вопрос о том, кто и когда придумал название этому салату. История об этом умалчивает, и нам остается только догадываться, какое же сходство между любовницей и этим салатиком. В салате, как и одноименной особе, присутствует яркость, некая изюминка, пикантность, нежность, острота и сладость одновременно. Салат такой простой и в тоже время очень вкусный, что хочется его сразу приготовить и скушать.
К праздничному столу салат «Любовница» отлично подойдет, ведь он не только вкусный и необычный, этот салат можно красиво оформить и тогда он займет почетное место на вашем столе.
Салат можно выложить слоями и подавать в одном большом салатнике, а можно выложить порционно и подать каждому гостю на отдельной тарелочке.
Что касается украшения салата, то я украсила ягодками винограда и розочкой из помидора, причем в салате вкус винограда прекрасно подошел к остальным ингредиентам и совершенно не помешал вкусу.

Ингредиенты для салата:

- свекла – 1 шт.;
- морковь свежая – 2 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчика;
- орехи – 100 грамм;
- курага – 150 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- майонез;
- соль по вкусу;
- виноград для украшения (по желанию).

Приготовление


Свеклу натереть

Свеклу следует отварить до готовности. Я всегда варю овощи в микроволновке, причем варю я их без воды. Просто положите вымытые овощи на поддон в микроволновую печь и включите на максимальную мощность и готовьте 10 минут. Чтобы овощи приготовились быстрее, их нужно проткнуть в нескольких местах ножом.
Отварную свеклу потереть на терке.


Орехи измельчить

Орехи для салата "Любовница" измельчить в крошку и добавить к свекле.


добавить немного майонеза

Сюда же добавить немного майонеза. Я использую самые доступные орешки – арахис. Измельченные орешки можно предварительно обжарить на сковородке, для придания им аромата и вкуса.




Морковь натереть

Морковь следует очистить от кожуры и потереть на терке. Морковь используется в этом салате не отварная, а именно свежая.


Курагу замочить

Курагу замочить в горячей воде на десять минут.


Положить немного майонеза

После того, как сухофрукты станут мягкими, их нужно порезать мелко и добавить к морковке. Положить немного майонеза.

Для этого салата лучше использовать домашний майонез.





чеснок добавить в тертый сыр

Сыр потереть на мелкой терке. Выдавить в сыр чеснок с помощью чеснокодавилки и добавить майонез.


Выкладывать салат будем слоями

Все ингредиенты готовы. Выкладывать салат "Любовница" будем слоями. Я в этот раз выложила салат в форме квадрата, воспользовавшись небольшим пластиковым контейнером. На дно контейнера необходимо постелить пищевую пленку и выкладывать слои в такой последовательности.
Первый слой – морковка с курагой в майонезе.
Второй слой – сыр с чесноком в майонезе.
Третий слой – свекла с орешками в майонезе.
У меня в контейнере осталось еще незаполненное место, и я снова выложила слой морковки.


перевернуть салат на подготовленную тарелку

Теперь нужно взять плоскую тарелку и перевернуть контейнер на нее. Снять пластиковую форму.


украсить ягодами винограда

Салат «Любовница» готов. При подаче можно украсить салат по желанию ягодами винограда или зеленью. Салат получается очень нежным и сочным, его даже не нужно убирать в холодильник для пропитки. Морковь даст сок, и салат хорошо пропитается им.

А также предлагаем вам приготовить салат "Генеральский".

Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал