Творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье «Розочки»
Опубликовано 16.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Вкусное, воздушное домашнее печенье наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам. Состоит печенье из песочного теста с добавлением сладкой творожной массы. А завершает композицию воздушная меренга. Выпекается печенье в виде розочек, что еще раз подчеркивает его изящность.
А теперь рассмотрим подробнее рецепт приготовления творожного печенья.



Ингредиенты для печенья


Ингредиенты для печенья:

- яичный желток – 2 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- мука – 1-1,5 стакана;
- сладкая творожная масса — 100 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 20 гр.


Для меренги:

- яичный белок – 2 шт.;
- сахар – ½ стакана.


Время приготовления: 2 часа

Приготовление


масло нарежьте

Мягкое масло нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте сахар, желтки и творожную массу

Добавьте к нему сахар, желтки и творожную массу.


Взбейте массу

Взбейте все с помощью миксера.


добавьте соду

Затем добавьте соду, гашеную уксусом.


всыпьте муку

Хорошо перемешайте и всыпьте муку.


Замесите тесто

Замесите тесто для творожного печенья "Розочки".


взбейте белки до мягких пиков

Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
В это время можно приготовить меренгу. Для этого взбейте белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте весь сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Кстати, если вы любите выпечку с хрустящей меренгой, то также предлагаем вам приготовить пирог с клубникой и безе.



разделите тесто на 3 части

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на три части.


раскатайте тесто

Две части отложите. Посыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста в тонкий пласт (примерно 3 мм).


нанесите часть меренги

Неровные края теста подрежьте, чтобы получился прямоугольник. Сверху тонким слоем нанесите часть меренги.


Сверните с меренгой рулетом

Сверните тесто с меренгой рулетом.


нарежьте рулет

Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом.


выпекайте 15 минут

То же самое проделайте с оставшимися частями теста.
Творожное печенье "Розочки" поставьте в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.


посыпать сахарной пудрой.

Печенье полностью остудите. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.


Творожное печенье «Розочки»

Подавайте творожное печенье с безе к чаю, кофе, молоку или к другому любимому напитку.

А еще вы можете немного изменить этот рецепт и приготовить печенье из творога с мятой.

Приятного чаепития!


Рецепт творожного печенья «Розочки»

Автор рецепта ANET83

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика