Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет
Опубликовано 17.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Блюда из субпродуктов, особенно из печени, пользуются большой популярностью среди хозяек. С них можно приготовить массу вкусных паштетов, рулетов, их можно тушить, жарить, использовать в качестве начинок в пирогах.
Предлагаю приготовить из печени паштет. А затем свернуть его рулетом, внутрь которого положить сливочное масло. Такой рулет удобно нарезать порционными кусочками. Его можно также намазывать на хлеб, сделав вкусные бутерброды. Печеночный паштет в виде рулета это отличный перекус. А готовится он просто и быстро.



Ингредиенты для паштета

Паштет печеночный: домашний рецепт

Ингредиенты для паштета:

- печень куриная — 1 кг.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.


Время приготовления: 60 минут.
Приготовление


Отварите до готовности печень

Отварите до готовности печень в подсоленной воде около 20 минут. Остудите ее.

Кстати, если вы цените пользу печени и любите ее вкус, то предлагаем приготовить печеночные оладьи.



измельчите лук и морковь

Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.


лук и морковь обжарить

Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета. Масла для обжаривания не жалейте. Это нужно для того, чтобы в итоге домашний печеночный паштет получился не сухой.


Печень пропустите через мясорубку

Печень пропустите через мясорубку.


добавьте лук и морковку

К ней же, через мясорубку, пропустите обжаренный лук с морковью.


все вместе пропустите через мясорубку

Все вместе пропустите еще раз через мясорубку. Чем больше раз вы измельчите печень, тем паштет получится нежнее, и в нем не будут попадаться кусочки печени. При необходимости досолите печень и слегка поперчите.


слоем выложите печень

На разделочную доску или стол положите прямоугольный кусок пищевой пленки. На него ровным слоем выложите печень.


нанесите слой размягченного сливочного масла

Сверху нанесите слой размягченного сливочного масла. Масла можно положить тонкий слой или слой потолще, в зависимости от предпочтений.


Сверните рулетом

Сверните печень с маслом рулетом, помогая себе пленкой. При необходимости подровняйте неровности на рулете сверху и по бокам ножом.


Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов. Можно оставить его там и подольше, чтобы он хорошо застыл, и его было легко резать на кусочки.
Если вы подаете паштет из печени к праздничному столу, украсьте его зеленью или листьями салата.

А еще рекомендуем вам попробовать фасолевый паштет.

Приятного аппетита!


Рецепт домашнего печеночного паштета

Автор рецепта - ANET83

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.01.2016 / 11:46
Вы меня запутали всю . Постоянно высылаете ,чтобы я подписалась. Я думаю ,что я на вас не подписана т.к. вы у меня не одни и я уже не помню.Подписываюсь .Вы пишете потом ,что моя подписка повторна и нужно от неё отписаться . А потом приходит извещение ,что я отказываюсь от подписки. Вы хоть контролируйте ,кому высылать письма о подписке ,а кому нет
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика