Медово-шоколадный торт "Сердце"


Медово-шоколадный торт "Сердце"
Опубликовано 18.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкус нежного, мягкого, тающего во рту бисквита знает каждый. А для того, чтобы его повторить не нужно много времени и сил. Мне очень нравятся торты с медом. Причем мед обязательно должен быть искусственный. Он придает столько мягкости, что описать невозможно. Причем в доме каждой хозяйке нужно завести баночку искусственного меда. По цене он раз в пять дешевле натурального. А натуральный мед нагревать не желательно выше 60 градусов.
(Я делаю два коржа, причем замешиваю дважды, но вы можете и в один раз замесить все тесто, тогда просто вдвое увеличиваете количество всех ингредиентов и выпекаете два коржа). Я замешиваю дважды потому, что не могу поровну разделить тесто, всегда получаются неравнозначные коржи.



Ингредиенты


Ингредиенты на 1 корж:

- мед искусственный 1 ст. л с горкой;
- 0,5 ст. сметаны;
- 0,7 ст. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ст. грецких орехов;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. какао;
- щепотка соли.


Для крема на весь торт:

- 180 г масла сливочного размягченного;
- 1 банка сгущенки.


Для украшения:

- калина в сахарном сиропе;
- тертый шоколад;
- изюм в глазури.

Как приготовить с фото пошагово


Яйца, сахар, соду и соль растираем

Яйца, сахар, соду и соль растираем.


Добавляем мед и сметану

Добавляем мед и сметану. Мед у меня захарился, но это не влияет на результат. Просто одной полулитровой баночки хватает на 10-15 тортов, вот он и засахарился.


Добавляем грецкие орехи

Теперь грецкие орехи. Их можно заменить на любые другие, если вы грецкие не любите, или исключить вообще.




добавляем муку и какао

Муку и какао добавляем одновременно.


Перемешиваем тесто, выливаем в форму

Перемешиваем тесто для медово-шоколадного торта "Сердце". Оно сметанообразной консистенции получается. Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах. О готовности узнаете по запаху, а проверите спичкой. К спичке не должно прилипать тесто. Не бойтесь открыть духовку и проверить тесто спичкой. С вашим коржом ничего не станет, а вот пересушивать не стоит.


разрезаем на два коржа

Корж из духовки вынимаем, разрезаем на два коржа.




Сгущенку и масло размягченное взбиваем

Сгущенку и масло размягченное взбиваем.


Смазываем корж кремом

Смазываем корж кремом.


вырезаем сердечко

накрываем второй половиной, смазываем и ее.
Второй корж тоже разрезаем на 2 части, одну смазываем, накрываем второй. Из круглого коржа вырезаем сердечко.

Кстати, отличным угощением в виде сердца к Дню влюбленных также может стать пирог из песочного теста с желе.





смажьте  верхний корж

Только после того, как вырежете, смажьте и верхний корж.


Обрезки смазываем кремом

Обрезки складываем в тарелку, разминаем ложкой, смазываем оставшимся кремом.


Выкладываем по краям размятые остатки

Выкладываем по краям размятые остатки.




Медово-шоколадный торт "Сердце"

Украшаем медово-шоколадный торт "Сердце" тертым шоколадом, конфетами, мандаринами. У нас еще и калина в почете, поэтому используем и ее в тортах, но это на любителя.


Рецепт медово-шоколадного торта "Сердце"


А еще советуем вам обязательно попробовать миндальный кекс в виде сердца.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал