«Селедка под шубой» с яйцом

«Селедка под шубой» с яйцом
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На сегодняшний день очень много интересных салатов и их презентации. Но есть салаты, которые остаются главными, незаменимыми и традиционными блюдами праздничного стола. Одно из таких блюд занимает почетное место среди королей салатов – это «Сельдь под шубой». Какие только не добавляют ингредиенты это и варёные яйца, и плавленый сырок и кислое яблоко. Но самым вкусным получается салат с классическим набором ингредиентов. Что бы добавить колорита этому салату, его можно подать на блюде в форме рыбки. Такое оформление праздничного салата придаст отличное настроение торжеству. Салат «Сельдь под шубой» станет не только вкусным блюдом на праздничном столе, но и оригинальным оформлением праздника. Мы полностью сфотографировали и описали весь процесс приготовления салата "Сельдь под шубой". Рецепт с фото, слои. Очень вкусный салат. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты для салата:

- филе селедки – 500 грамм;
- картофель – 5-7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 50 мл.;
- соль.


Приготовление
Салат «Селедка под шубой» с яйцом готовится не так быстро, но результат понравится всем. Все ингредиенты салата выкладываются слоями и смазываются майонезом. Отварные овощи рекомендуется потереть на терке. Итак, приступаем.
Свеклу, морковь и картофель необходимо отварить. Яйца также отварить до полной готовности.


картофель

Отварной картофель следует потереть на средней терке.


Морковь потереть

Морковь потереть.


Свеклу потереть

Свеклу также потереть на терке.


Яйца натереть

Яйца либо порезать мелко, либо потереть на мелкой терке.


лук порезать мелко

Репчатый лук нужно порезать мелко.


Филе селедки порезать

Филе селедки порезать на мелкие кусочки. Если вы используете селедку, то ее необходимо очистить от костей и шкурки и порезать мелко.


слой картофеля

Все ингредиенты для салата готовы. Теперь необходимо взять салатник и выложить ингредиенты сломи. Так как мы готовимся к празднику, то я использовала блюдо в форме рыбки. Если у вас такой формы нет, то можно и на плоском блюде выложить салат, придавая ему форму рыбки или сделать "Селедку под шубой" в виде рулета - тоже смотрится очень красиво и оригинально.
Первый слой картофель.


Промазать майонезом

Промазать майонезом и посолить.


кусочки филе и лук

Далее кусочки филе и лук.


добавьте майонез

Немного майонеза.


морковь, яйца и слой свеклы

Затем морковь, яйца и заключительный слой свекла.


украсить салат в виде рыбки

С помощью майонеза украсить салат, придав ему завершающий вид рыбки.


«Селедка под шубой» с яйцом

Салат «Селедка под шубой» готов. Осталось только закрыть салат крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов для пропитки ингредиентов.
«Селедка под шубой» с яйцом получается нежной и очень вкусной.

Предлагаем вам посмотреть и другие салаты на день рождения на нашем сайте.

Приятного аппетита!


Рецепт «Селедки под шубой» с яйцом

Автор рецепта - Сазонова Ирина.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.08.2016 / 16:02
Я всегда делаю такую селедку, только слои в другой очередности.Так как блюдо называется Селедка под шубой, значит и первый слой -селедка, мелко порубленная. Затем репчатый лук, майонез, картофель,майонез,яйца,майонез,морковь,майонез и свекла. Майонеза беру небольшое количество, а овощи и яйца тру на средней терке. Все ставлю на несколько часов в холодильник.Перед подачей смазываю всю поверхность майонезом и украшаю зеленым горошком и зеленью. Очень вкусно!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика