«Селедка под шубой» с яйцом
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На сегодняшний день очень много интересных салатов и их презентации. Но есть салаты, которые остаются главными, незаменимыми и традиционными блюдами праздничного стола. Одно из таких блюд занимает почетное место среди королей салатов – это «Сельдь под шубой». Какие только не добавляют ингредиенты это и варёные яйца, и плавленый сырок и кислое яблоко. Но самым вкусным получается салат с классическим набором ингредиентов. Что бы добавить колорита этому салату, его можно подать на блюде в форме рыбки. Такое оформление праздничного салата придаст отличное настроение торжеству. Салат «Сельдь под шубой» станет не только вкусным блюдом на праздничном столе, но и оригинальным оформлением праздника. Мы полностью сфотографировали и описали весь процесс приготовления салата "Сельдь под шубой". Рецепт с фото, слои. Очень вкусный салат. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты для салата:
- филе селедки – 500 грамм;
- картофель – 5-7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 50 мл.;
- соль.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На сегодняшний день очень много интересных салатов и их презентации. Но есть салаты, которые остаются главными, незаменимыми и традиционными блюдами праздничного стола. Одно из таких блюд занимает почетное место среди королей салатов – это «Сельдь под шубой». Какие только не добавляют ингредиенты это и варёные яйца, и плавленый сырок и кислое яблоко. Но самым вкусным получается салат с классическим набором ингредиентов. Что бы добавить колорита этому салату, его можно подать на блюде в форме рыбки. Такое оформление праздничного салата придаст отличное настроение торжеству. Салат «Сельдь под шубой» станет не только вкусным блюдом на праздничном столе, но и оригинальным оформлением праздника. Мы полностью сфотографировали и описали весь процесс приготовления салата "Сельдь под шубой". Рецепт с фото, слои. Очень вкусный салат. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты для салата:
- филе селедки – 500 грамм;
- картофель – 5-7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 50 мл.;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Салат «Селедка под шубой» с яйцом готовится не так быстро, но результат понравится всем. Все ингредиенты салата выкладываются слоями и смазываются майонезом. Отварные овощи рекомендуется потереть на терке. Итак, приступаем.
Свеклу, морковь и картофель необходимо отварить. Яйца также отварить до полной готовности.
Отварной картофель следует потереть на средней терке.
Морковь потереть.
Свеклу также потереть на терке.
Яйца либо порезать мелко, либо потереть на мелкой терке.
Репчатый лук нужно порезать мелко.
Филе селедки порезать на мелкие кусочки. Если вы используете селедку, то ее необходимо очистить от костей и шкурки и порезать мелко.
Все ингредиенты для салата готовы. Теперь необходимо взять салатник и выложить ингредиенты сломи. Так как мы готовимся к празднику, то я использовала блюдо в форме рыбки. Если у вас такой формы нет, то можно и на плоском блюде выложить салат, придавая ему форму рыбки или сделать "Селедку под шубой" в виде рулета - тоже смотрится очень красиво и оригинально.
Первый слой картофель.
Промазать майонезом и посолить.
Далее кусочки филе и лук.
Немного майонеза.
Затем морковь, яйца и заключительный слой свекла.
С помощью майонеза украсить салат, придав ему завершающий вид рыбки.
Салат «Селедка под шубой» готов. Осталось только закрыть салат крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов для пропитки ингредиентов.
«Селедка под шубой» с яйцом получается нежной и очень вкусной.
Предлагаем вам посмотреть и другие салаты на день рождения на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
Свеклу, морковь и картофель необходимо отварить. Яйца также отварить до полной готовности.
Отварной картофель следует потереть на средней терке.
Морковь потереть.
Свеклу также потереть на терке.
Яйца либо порезать мелко, либо потереть на мелкой терке.
Репчатый лук нужно порезать мелко.
Филе селедки порезать на мелкие кусочки. Если вы используете селедку, то ее необходимо очистить от костей и шкурки и порезать мелко.
Все ингредиенты для салата готовы. Теперь необходимо взять салатник и выложить ингредиенты сломи. Так как мы готовимся к празднику, то я использовала блюдо в форме рыбки. Если у вас такой формы нет, то можно и на плоском блюде выложить салат, придавая ему форму рыбки или сделать "Селедку под шубой" в виде рулета - тоже смотрится очень красиво и оригинально.
Первый слой картофель.
Промазать майонезом и посолить.
Далее кусочки филе и лук.
Немного майонеза.
Затем морковь, яйца и заключительный слой свекла.
С помощью майонеза украсить салат, придав ему завершающий вид рыбки.
Салат «Селедка под шубой» готов. Осталось только закрыть салат крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов для пропитки ингредиентов.
«Селедка под шубой» с яйцом получается нежной и очень вкусной.
Предлагаем вам посмотреть и другие салаты на день рождения на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Сельдь под шубой - новогодний в…
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Классический салат «Сельдь под …
Комментарии
22.08.2016 / 16:02
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности