Рецепт торта с вишней


Рецепт торта с вишней
Опубликовано 26.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин


Почти на каждый праздник неплохо было бы подать торт. Мы предлагаем вам рецепт торта с вишней, который понравится всем.
Для бисквита светлого:
- яйца (5 шт.),
- сахар (1 ст.),
- мука (1 ст.),
- ваниль (1 пакетик).



Ингредиенты для бисквита светлого

Для бисквита темного:
- яйца (5 шт.),
- сахар (1 ст.),
- мука (1 ст.),
- какао (2 ст.л.)

Для пропитки (на 1 корж):
- вода (1 ст.),
- сахар (1 ст.л.),
- ароматизатор (2 капли)



Ингредиенты для пропитки

Для крема:
- сливки сгущенные с сахаром (можно обычное сгущенное молоко)
Для начинки:
- вишня (1 кг)


Сгущенка и вишня

Для украшения:
- яйца (5 шт.),
- сахар (1 ст.)



Яйца и сахар

Приготовление
1. Отделяем белки от желтков.


Желтки

2. Взбиваем на небольшой скорости белки.


Взбить белки

3. Когда начнет появляться пенистая масса, начать добавлять сахар.




Добавить в белки сахар

4. Взбивать белки нужно до тех пор, пока не начнет появляться рельефный след от миксера . При поднятии венчика должны также оставаться устойчивые пики.


Хорошо взбитые белки

5. Взбитые желтки добавить к белкам и еще раз взбить всю массу миксером.


Добавить желтки





Взбить белки с желтками

6. Добавить ваниль и муку.


Добавить ваниль и муку

7. Перемешать аккуратно тесто.


Перемешать  тесто

8. Вылить в формочку (диаметр 24) и выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.


Вылить тесто в форму





Готовый бисквит

Способ приготовления темного бисквита:
1. Повторить пункты с 1-5 с приготовления светлого бисквита.
2. Добавить какао и муку.


Добавить какао и муку

3. Повторить 7, 8 пункт с приготовления светлого бисквита.


Готовим тесто

Обязательное правило - дать бисквитным коржам постоять сутки, а затем их начинать разрезать и смазывать кремом.
Пропитка торта:
1. Светлый бисквит разрезаем пополам.
2. Темный бисквит разрезаем так, как показано на фото.


Разделяем темный бисквит на части

3. Светлый и темный бисквит пропитываем сахарный сиропом с барбарисным ароматизатором (в воде растворяем сахар и добавляем барбарис).




Пропитываем бисквит

Сборка и смазывание торта:
- 1 корж - светлый, смазываем сливками.


Смазываем корж сливками

- 2 корж - темный, самый большой кружок и внутрь самый маленький.


Формируем торт

В образовавшееся кольцо раскладываем вишни (предварительно вынув косточки).


Кладем вишню

Смазываем сливками.


Смазываем сгущенкой

- 3 корж - темный, смазываем сливками.


Кладем корж и смазываем сливками

- 4 корж - светлый, смазываем сливками.
-5 корж - темный, оставшееся кольцо. Смазываем сливками.


Формируем торт

Внутрь выкладываем вишни.


Внутрь положить вишни

Украшение торта:
1. Взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивых пик.
2. С помощью кондитерских насадок украшаем торт.


Готовый тот с вишней

Вот так тортик выглядит в разрезанном виде.


Тортик с вишней в разрезе

Нарезаем и подаем вместе с парфе или чем-нибудь другим к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2012 / 01:26
для украшения тортов, да и для крема (если не требуется тепловая обработка), вместо яичных белков стала использовать "кондитерские кремы". Это подобие сливок. Взбиваются очень хорошо, легкие, не такие жирные, как сливки. Для кремов и украшений - очень хороши.
06.12.2012 / 08:13
Какая красота! У меня вряд ли получится так шикарно украсить торт, но я все же рискну и попробую его приготовитьТолько я не знаю, где можно купить барбарисовый ароматизатор… Он в супермаркете продается? Я что-то не видела ни разу…
07.12.2012 / 22:36
Интересное приготовление.
Единственное, вишню без тепловой обработки, положить не решилась бы. По крайней мере гости бы меня не поняли. Я чищу вишню от кости и припускаю ее в сахарном сиропе.
Вид уже не тот, но вкус намного приятней.
31.12.2012 / 10:06
Люблю выпечку с вишней. И я тоже не решилась бы использовать свежую вишню. Обычно у меня для таких случаев есть вишня в собственном соку.
02.01.2013 / 14:43
Очень красивый тортик получился, тоже захотелось попробовать, только вишню скорее всего буду использовать из компота.
Свежей сейчас нет, а от свежемороженой никакого вкуса, интересное оформление и идея с коржами, спасибо!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!