Торт «Елочка»


Торт «Елочка»
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный новогодний стол выглядел красиво, ярко и нарядно. А какой же Новый год без главного его атрибута – красавицы–елочки. Сделать нарядную елочку можно самостоятельно в виде праздничного торта. Такой оригинальный сладкий десерт не оставит никого к себе равнодушным, и станет главным украшением стола.
Рассмотрим рецепт приготовления торта.



Ингредиенты для торта


Ингредиенты для торта:

- яйца – 2 шт.;
- сахар - 1/2 стакана;
- мука – 3 1/2 стакана;
- сметана — 3 ст. ложки;
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200 гр.;
- сода – 1 ч. л.


Для масляного крема:

- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущённое молоко – ½ банки.


Для белкового заварного крема:

- сахар – ½ стакана;
- вода – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- белок – 2 шт.;
- краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.

Приготовление
Торт «Елочка» будет состоять из песочного коржа, пропитанного масляным кремом. Украшение – из белкового заварного крема. Итак, сначала приготовьте песочное тесто.


соедините яйца с сахаром

Для этого соедините яйца с сахаром.


Разотрите венчиком

Разотрите массу венчиком.




Добавьте сметану

Добавьте сметану.


Добавьте размягченное масло

А также размягченное масло.


добавьте соду

Все перемешайте и добавьте соду, гашенную уксусом.




всыпьте муку

Затем всыпьте муку.


Заместите тесто

Заместите тесто, не липнущее к рукам.


тесто охладите и натрите

Оберните тесто пищевой пленкой и поместите на 1 час в морозильную камеру или на 2-3 часа в холодильник. Это необходимо для того, чтобы тесто подмерзло и хорошо терлось на терке. Затем достаньте тесто и натрите его на терке. Натирайте тесто на противень, застеленный пергаментом.


выпекайте 20 минут

Поставьте противень в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.




корж разломайте

Получившийся корж полностью остудите. Затем разломайте его на небольшие кусочки.


соедините мягкое масло и сгущенное молоко

Для того, чтобы приготовить крем, соедините мягкое масло и сгущенное молоко.


Взбейте миксером

Взбейте их миксером.


Соедините корж с кремом.

Соедините разломанный корж с кремом.




Выложите массу в виде горки

Выложите массу в виде горки на плоское блюдо. Оставьте торт настояться несколько часов.


взбейте белки

Теперь приготовьте белковый заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соедините воду с сахаром. Поставьте на сильный огонь и кипятите 3 минуты.
В это время взбейте белки (не менее 5 минут) до густой массы.


влейте тонкой струей горячий сироп

В кипящий сироп добавьте лимонный сок. Кипятите еще 2-3 минуты. Иногда перемешивайте сироп ложкой. Заранее подготовьте ледяную воду.
Когда сироп начнет густеть, необходимо провести пробу на «мягкий шарик». Для этого наберите немного сиропа в ложку и капните в миску с ледяной водой. Если на дне миски образовался шарик, который при нажатии на него пальцами легко мнется, значит, сироп готов.
Взбивая на большой скорости белки, влейте к ним тонкой струей горячий сироп.


добавьте пищевой краситель

Взбивайте белки еще около 3-5 минут, пока масса не станет плотной и глянцевой и будет хорошо держать форму.
В белковый крем добавьте пищевой краситель.


украсьте торт кремом

Хорошо перемешайте.
С помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка» украсьте торт в виде елочки кремом.


посыпать кондитерскими бусинками

Сверху елочку можно посыпать кондитерскими бусинками.


Торт «Елочка»

Торт «Елочка» готов.


Рецепт торта «Елочка»


А еще предлагаем вам приготовить к праздничному новогоднему столу чизкейк с бананами "Елочка".

Приятного чаепития!



Торт в виде елочки

Автор рецепта - ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 01:15
Очень белая, какая-то недосформированная елочка, хочется шоколадом тертым посыпать, как веточки торчат, и зеленой краской пройтись. Зеленую пищевую краску можно сделать самим, получится безопасный для здоровья вариант, сок шпината или любой любимой и сочной зелени, для десертов просто бесподобна мята. Елочка будет как настоящая, лесная, новогодняя!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал