Двухъярусный торт с мастикой


Двухъярусный торт с мастикой
Опубликовано 30.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление вкусного торта – ответственное задание для каждой хозяйки. А если торт выпекается к празднику, ему еще необходимо придать красивое оформление. Приготовьте на торжество красивый двухъярусный торт, украшенный мастикой и розами из нее. Такой праздничный торт точно покорит всех собравшихся гостей.



Ингредиенты для верхнего яруса


Ингредиенты:

Для верхнего яруса (медовик с черносливом и сметанным кремом):

- мука – 3 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;
- сода – 2 ч. л.;
- уксус – для гашения соды.


Для крема:

- сметана (жирностью 15-20% ) – 400 гр.;
- сахар – ½ стакана.


Для начинки:

- чернослив – 250 гр.



Ингредиенты для нижнего яруса


Для нижнего яруса (шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом):

Ингредиенты указаны для одного бисквита (приготовить для торта необходимо два бисквита, чтобы торту придать необходимую высоту).

- мука – 80 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

- сливки для взбивания – 1 стакан;
- сахарная пудра – 1/2 стакана.


Для начинки:

- вишня (свежая или мороженная) – 500 гр.;
- сахар – 3 ст. ложки.


Общие ингредиенты для двух тортов:

Для выравнивания тортов:

- масло сливочное – 400 гр.;
- сгущенное молоко – ½ банки.


Для мастики:

Для покрытия торта:

- маршмеллоу (белого цвета)– 300 гр.;
- сахарная пудра – ~1,5 стакана;
- масло сливочное – 1 ст. ложка.


Для роз:

- маршмеллоу – 400 гр.;
- сахарная пудра – ~2 стакана;
- масло сливочное – 1 1/4 ст. ложки;
- краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.


Для листьев:

- маршмеллоу –100 гр.;
- сахарная пудра – ~0,5 стакана;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.


Диаметр верхнего яруса торта – 15 см, нижнего – 22 см.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем готовить наш двухъярусный торт с мастикой именно с приготовления роз, так как они должны немного подсохнуть перед установкой на торт.


розовые маршмеллоу смешайте с маслом

Итак, возьмите маршмеллоу, разделите их по цветам. Белые маршмеллоу оставьте для покрытия торта, а розовые будем использовать для изготовления роз. Положите розовые маршмеллоу в емкость, добавьте к ним масло.


разогревайте до растворения

Поставьте емкость с перечисленными ингредиентами в микроволновую печь и разогревайте их при мощности 600 Вт 1 минуту до увеличения маршмеллоу в объеме. Перемешайте все ложкой.


Добавьте краситель розового цвета

Добавьте пищевой краситель розового цвета (можно и любого другого на ваш выбор). Краситель используем для придания яркого цвета розам. Еще раз перемешайте все до однородности цвета.




Добавьте сахарную пудру

Добавьте небольшими порциями сахарную пудру и месите, пока не получится однородная пластичная масса – мастика.


Раскатайте и вырежьте цветы

Раскатайте ее на присыпанном сахарной пудрой столе с помощью скалки в пласт.
В нашем двухъярусном торте будем использовать два вида роз. Один вид роз будем делать с помощью вырубок.
Итак, с помощью специальных вырубок «Роза» вырежьте заготовки разных размеров.


Утончите лепестки

Утончите немного с помощью специального инструмента края цветов.




сделайте основание розы

Из небольшого кусочка мастики сделайте конус и наколите его на зубочистку. Это будет основание розы.


Проденьте на зубочистку

Проденьте на зубочистку заготовку самого меньшего диаметра и с помощью капельки воды прикрепите ее к конусу.


приклейте один лепесток к конусу

Теперь так же, с помощью капельки воды, приклейте один лепесток к конусу (оберните вокруг него).




приклейте противоположный лепесток

Далее – приклейте противоположный лепесток к уже приклеенному лепестку.


приклейте остальные лепестки

Затем, таким же образом, приклейте все остальные лепестки.


приклейте так же еще заготовку

Точно так же, проденьте следующую по размеру заготовку и приклейте капелькой воды. Так же, приклейте все лепестки к предыдущей заготовке.




приклейте следующую заготовку

Далее – приклейте следующую заготовку.


Оставьте розу подсыхать

И – последнюю. Оставьте розу подсыхать.




вырежьте круги, края истончите

Сделайте таким образом необходимое количество роз.
Чтобы сделать второй вид роз для торта с мастикой, вырежьте два круга меньшего диаметра (у меня 4 см) и пять кругов большего диаметра (у меня 5,5 см). Это будут лепестки роз.
Утончите края лепестков.


Сделайте конус

Сделайте конус для розы и наколите его на зубочистку.


Приклейте один лепесток

Приклейте капелькой воды один лепесток к конусу и оберните вокруг него, оставив немного свободного края.




положите еще один лепесток

Затем на свободный край лепестка положите еще один лепесток и также оберните вокруг предыдущего лепестка. Каждый лепесток приклеивайте к предыдущему капелькой воды.


Приклейте все лепестки

Далее – следующий лепесток. Приклейте, таким образом, все лепестки. Розы подсушите.


вырежьте листья

Приготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте и с помощью специальной вырубки вырежьте листья.




сделать жгутики

Также из зеленой мастики можно сделать жгутики. Нужно раскатать мастику в тонкие полоски и обернуть их вокруг карандаша.


Замесите тесто

Приготовление медовика.
Соедините яйца с сахаром. Взбейте их миксером или разотрите с помощью венчика.
Добавьте размягченное масло и мед.
Соду погасите уксусом и также добавьте к ингредиентам.
Перемешайте все. Теперь необходимо сделать «водяную баню». В кастрюле вскипятите воду. Сверху на кастрюлю поставьте емкость со смешанными ингредиентами (вода в кастрюле не должна доставать до дна верхней емкости). Держите емкость на бане 15 минут. За это время масса в ней должна увеличиться. Снимите емкость с бани и всыпьте муку.
Замесите тесто.


Отделяйте кусочки

Отделяйте от теста небольшие кусочки.


Раскатайте скалкой

Раскатайте их скалкой. Накройте тарелкой (крышкой или формой) необходимого диаметра и отрежьте лишнее тесто.


Переложите тесто на противень

Переложите тесто на противень, присыпанный мукой.


выложите корж, крем, чернослив

Выпекайте в разогретом до 180⁰С духовом шкафу до золотистого цвета около 10-15 минут.
Готовые коржи остудите.
Чтобы приготовить крем для медовика, соедините сметану с сахаром.
Взбейте венчиком до полного растворения сахара.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса для набухания. После этого обсушите его и нарежьте небольшими кусочками.
Соберите двухъярусный торт. На плоское блюдо положите корж. Смажьте его кремом, не доходя до краев примерно 1 см (это нужно для того, чтобы исключить в дальнейшем соприкосновение крема с мастикой).
Сверху посыпьте черносливом.


соберите весь торт

Накройте вторым коржом и проделайте ту же процедуру. Таким образом соберите весь торт. Оставьте его минимум на несколько часов, чтобы он пропитался.

Кстати, вместо сметанного крема можно использовать сгущенку, как в нашем рецепте медового торта.



смешайте тесто для бисквита

Приготовление шоколадного бисквитного торта.
В данном торте использовано два бисквита.
Яйца разделите на белки и желтки.
К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого, продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски вверх дном они не должны выливаться из нее).
Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу наверх.
Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.


Переложите тесто в форму

Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.


бисквит выпечь, остудить и нарезать

Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при температуре 180⁰С в предварительно разогретой духовке. Первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит упадет. После того, как бисквит испекся, оставьте его в духовке примерно на 1 час. После этого достаньте и остудите на решетке.
Бисквит должен отлежаться минимум 5-6 часов. После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа. Так как у нас 2 бисквита, то получится всего 6 коржей (один корж я не использовала, так как торт получался слишком высокий). Вы можете использовать все коржи.


полейте пропиткой, уложите вишни

Для приготовления пропитки шоколадного бисквитного торта соедините вишни с сахаром.
Поставьте на огонь и прокипятите их в течение 5 минут. Остудите. Процедите их через дуршлаг.
Сцеженным соком пропитайте бисквитные коржи. На пропитанный корж выложите часть вишен.


Соберите весь торт

Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
Затем смажьте кремом корж.
Накройте вторым коржом, положите вишни и смажьте их кремом.
Соберите весь торт. Оставьте его на несколько часов, чтобы он пропитался.


Приготовьте масляный крем

Приготовьте масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
Затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем.


Обмажьте торт сверху и по бокам кремом

Обмажьте оба торта сверху и по бокам кремом, выравнивая им все неровности на торте. Поверхность под мастику должна быть как можно ровнее, потому что мастика не скрывает, а наоборот, показывает все неровности.


Торты охладить

Торты поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. Сверху можно повторно нанести слой масляного крема, если это необходимо. Застывший масляный крем можно дополнительно выровнять ножом. Для этого разогрейте нож в горячей воде и вытрите его насухо.


уложите мастику белого цвета

Приготовьте мастику белого цвета, раскатайте ее и с помощью скалки перенесите на один ярус. Хорошо разгладьте, лишнее отрежьте.


укрепить деревянными шпажками

Также поступите и со вторым ярусом.
Теперь соберите торт. Так как верхний ярус торта тяжелее нижнего, торт можно дополнительно укрепить деревянными шпажками. Для этого отрежьте необходимую длину шпажек, равную высоте нижнего яруса, и воткните их в нижний ярус. (Если у вас верхний ярус торта будет легкий, например бисквитный торт, то шпажки втыкать не нужно).


Промежуток между ярусами закройте жгутом

Сверху на нижний ярус установите верхний. Промежуток между ярусами закройте жгутом.


Двухъярусный торт с мастикой

Украсьте двухъярусный торт с мастикой розами, листьями и жгутиками.


Рецепт двухъярусного торта с мастикой


А также любителям мастичных украшений предлагаем посмотреть рецепт торта "Туфелька для Золушки".

Приятного чаепития!



Торт с мастичными розами


Автор - рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 16:31
здравствуйте, у меня розы из мастики не держат форму, внутренние листья еще кое как, а боковые сразу падают, если добавлю больше пудры тогда вообще не раскатывается
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал