Запеченные фаршированные шампиньоны


Запеченные фаршированные шампиньоны
Опубликовано 29.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На любой праздник гостям в качестве горячей праздничной закуски можно приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Рецепт с фото пошагово пошагово поможет вам запечь их с сыром. с сыром. Это блюдо получается очень оригинальным и ароматным, всегда «пользуется успехом» у гостей. Конечно, в качестве начинки можно использовать все что угодно, но фантазию ограничивает только то, что шляпки грибов (которые нужно фаршировать) совсем небольшого размера, и много ингредиентов туда не положишь. Именно поэтому и стоит для такой закуски выбирать грибы с как можно большим диаметром шляпок.



Ингредиенты для запеченных грибов


Для почти классического варианта фаршированных шампиньонов нужно приготовить такие продукты (примерно на 4 порции):

- 15-17 штук свежих грибов шампиньонов;
- одна средняя луковица репчатого лука или две маленьких;
- один небольшой свежий помидор;
- 1 долька чеснока;
- 70-100 г сыра твердых сортов, любого по вкусу;
- свежая зелень;
- 1-2 столовых ложки майонеза или сметаны;
- 70 мл растительного или оливкового масла для обжарки и смазывания формы;
- соль, черный молотый перец.

Приготовление


вырезать ножки из шляпок грибов.

Поэтапно запеченные фаршированные шампиньоны нужно готовить так:
1. Перед подготовкой ингредиентов для запеченных фаршированных шампиньонов нужно включить духовку, к моменту, когда туда нужно будет ставить грибы, она должна прогреться до 180 градусов.
2. Грибы быстренько промыть под прохладной проточной водой. Долго мочить их не нужно, они могут размокнуть, что совершенно не нужно.
3. Острым ножом вырезать ножки из шляпок грибов.


лук и помидоры нарезать кубиками

4. Шляпки пока отставить в сторону, ножки мелко порубить. Репчатый лук и помидоры нарезать очень мелкими кубиками, чеснок порубить или пропустить через специальный пресс для чеснока.

Кстати, предлагаем вам отличную идею для завтрака - яичницу в шампиньонах, которая выглядит просто потрясающе!



ножки грибов, помидоры, лук и чеснок обжарить

5. На сковороде разогреть масло, выложить туда подготовленные ножки грибов, помидоры, лук и чеснок. Обжаривать смесь на среднем огне, пока репчатый лук не станет прозрачным, «зажарку» делать не нужно. Займет это примерно 10 минут, в зависимости от сковородки.




подготовить сыр и зелень

6. Снять сковороду с огня, смесь выложить в чашку, дать ей остыть примерно до комнатной температуры.
7. А пока можно подготовить сыр и зелень. Сыр нужно натереть на мелкой или средней терке, а зелень мелко нарезать.


Соединить остывшую обжарку, сыр и зелень

8. Соединить остывшую обжарку, сыр (не весь, оставить примерно 1/3), зелень, добавить майонез, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать. Начинка для грибов готова.


выложить шляпки шампиньонов, начинку

9. Форму смазать маслом или выстелить пергаментом для выпечки, выложить шляпки шампиньонов, в них положить примерно по чайной ложке начинки, можно чуть вдавливать ее пальцем. Поставить фаршированные грибы в разогретую духовку.




выложить оставшийся сыр, дальше запекать

10. Готовиться закуска будет примерно 15-20 минут (зависит от каждой конкретной духовки), за пять минут до готовности духовку открыть, достать форму, сверху на шампиньоны выложить оставшийся сыр, снова поставить запекать на 5 минут.


сыр расплавиться

11. Вот так будут выглядеть готовые запеченные фаршированные шампиньоны.


Запеченные фаршированные шампиньоны

Подавать грибы нужно горячими, можно выложить их на листья салата или пекинской капусты, украсить свежей зеленью, рядом подать различные соусы.


Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны получаются очень сочными и невероятно ароматными, отличный аппетит у гостей будет гарантирован.




Рецепт запеченных фаршированных шампиньонов


А еще предлагаем вам попробовать фаршированные шампиньоны со сливками и сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!