Шоколадный торт с фруктами


Шоколадный торт с фруктами
Опубликовано 28.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот торт с фруктами я готовила на день рождения своей мамы. Так хотелось удивить гостей, и я решила, что обилие фруктов и крема в торте, точно порадует всех. В этом торте за основу взяты шоколадные коржи, крем из сметаны с желатином и очень много фруктов. Изюминкой моего торта стало то, что верхний корж я порезала в виде лепестков цветочка и выложила эти лепестки сверху на крем, слегка оставляя между ними место. Получилось очень красиво и оригинально.

Ингредиенты для торта:

Для бисквита:

- яйцо куриное – 5 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 300 гр.;
- какао-порошок – 3 ст. л.


Для крема:

- сметана – 400 мл;
- фрукты (любые) – 400 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- желатин – 60 гр. (3 пачки по 20 гр.).

Приготовление
Шоколадный торт с фруктами готовится долго, но это того стоит. Крем фруктовый с желатином придает торту неповторимый вкус.

Но если вам нужно быстро приготовить вкусное лакомство, то посмотрите наш рецепт шоколадно-бананового торта.

Итак, начнем.
Тесто для бисквита нужно готовить в такой последовательности.


Яйца выложить в чашу

Яйца выложить в чашу.


Добавить сахар

Добавить сахар.




взбить венчиком

Аккуратно взбить венчиком.


Добавить соду

Добавить соду.


Просеять муку

Просеять муку.




добавить какао

Тщательно перемешать, добавив какао. Тесто получается не сильно жидким.


Дно формы застелить фольгой

Дно формы для выпекания бисквита застелить пергаментом или фольгой, а можно просто смазать сливочным или растительным маслом.


одну часть теста вылить в форму

Тесто разделить на две части и одну часть вылить в форму.


Выпекать пол часа

Выпекать корж для шоколадного торта в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Температура при выпекании должна быть примерно 180 градусов. Спустя полчаса следует проверить бисквит на готовность, и если он сыроват, то выпекать еще 10 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.




бисквит порезать вдоль

Таким же образом выпекать второй корж.
Первый бисквит порезать вдоль на два коржа.


корж выложить в разъемную форму

Один корж выложить в разъемную форму, это будет основание шоколадного торта с фруктами.


порезать в виде лепестков

А второй корж порезать в виде лепестков.


Второй бисквит поломать

Второй бисквит порезать или поломать на небольшие кусочки.




Желатин развести молоком

Желатин я развожу не в воде, а в молоке.
Оставить желатин разбухать на время, указанное на упаковке.


бананы нарезать

Этим временем подготовить фрукты. Я использую киви, бананы и апельсины. Вы можете использовать любые другие фрукты на ваш вкус, свежие или консервированные.


Киви порезать

Киви порезать мелко.


апельсин нарезать

С апельсина снять шкурку, разделить на дольки и порезать на средние кусочки.


желатин влить в сметанный крем

Разбухший желатин поставить на водяную баню и варить в соответствии с инструкцией.
Пока готовится желатин взбить сметану с сахаром в пену. Для того, чтобы сметанный крем получился густой, нужно использовать сметану с наибольшей жирностью.
Готовый желатин, слегка остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем.


вылить в разъемную форму крем с фруктами

Тут же добавить в крем фрукты и порезанный бисквит. Тщательно перемешать и вылить в разъемную форму, где уже лежит первый корж. Сверху аккуратно выложить корж в виде лепестков цветка. Кстати, такое оформление – не обязательно, можно не резать корж на лепестки, а просто положить круглый бисквит поверх крема. Я готовилась к праздничному мероприятию, поэтому решила слегка украсить внешний вид торта.


разложить верхний корж

Торт закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания желатина. У меня ушло на это три часа. Готовый шоколадно-фруктовый торт вынуть из холодильника.


рецепт торта с прослойкой из желе с фруктами

Снять разъемные борта у формы и можно угощать гостей вкуснейшим десертом.

А еще предлагаем вам испечь бисквитный торт с фруктами по нашему рецепту.

Приятного чаепития!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2014 / 17:07
Рецепты очень классные мне очень понравилось
10.02.2014 / 17:20
Классные рецепты.
11.02.2015 / 16:29
Сколько нужно молока что б росбух желатин
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!