Медовый торт со сгущенкой


Медовый торт со сгущенкой
Опубликовано 30.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Согласитесь, ну очень привлекательно и аппетитно получился наш торт "Медовик". Предлагаем вам классический рецепт с фото, который пошагово покажет, как приготовить этот торт со сгущенкой.
Вся "изюминка" заключается в медовых коржах, обильно пропитанных кремом на основе вареной сгущенки.
Такой торт придется по вкусу всем. Его нежные коржи просто тают во рту. Тортик готовится достаточно быстро. Уже через 40 минут на столе будет стоять вкуснейшее угощение.
Ингредиенты:

Для медовых коржей:

- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 200 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.


Для крема:

- вареная сгущенка – полбанки;
- масло сливочное – 150 гр.

Как приготовить с фото пошагово


соединить сахар с яйцами

Тесто для медового торта со сгущенкой готовится за считанные минуты. Первым делом следует соединить сахар с яйцами.


Добавить мед и разрыхлитель

Добавить мед и разрыхлитель.


Взбивать венчиком

Взбивать ингредиенты венчиком пока сахар полностью не растворится.




поставить на водяную баню

Готовую массу поставить на водяную баню и варить около 7-9 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть. Готовую массу снять с огня и, не остужая, добавить в нее муку. Тесто должно получиться достаточно жидким.


Форму смазать маслом

Форму для выпечки (я использую силиконовую форму диаметром 22 см), смазать маслом или маргарином.


Вылить тесто в форму

Вылить готовое тесто в форму и разровнять.




выпекать около пяти минут

Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при температурном режиме в 180 градусов около пяти минут до запекания коржа.


коржи остудить

Готовый корж вынуть из формы и остудить. Таким образом выпекать остальное тесто. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 4-5 коржей.
Готовые коржи остудить.



Пока медовые коржи остывают можно приготовить крем для медового торта. Все очень просто, нужно соединить сгущенку с маслом.

Кстати, с таким кремом также можно испечь торт в виде елочки.





Взбить миксером в пышный крем

Взбить миксером в пышный крем.


смазать торт кремом

Коржи остыли, крем готов, осталось только собрать медовый торт со сгущенкой. На плоское блюдо положить первый корж и обильно смазать кремом. Сверху положить второй корж и также пропитать кремом. В такой же последовательности выложить все оставшиеся коржи. Сверху и по бокам смазать торт кремом.


Медовый торт со сгущенкой

Что касается украшения торта, то можно посыпать сверху измельченным орехом или крошкой песочного печенья. Торт из медовых коржей готов, можно звать всех к чаю и лакомиться вкусным кусочком тортика. Торт по этому рецепту получается очень вкусным. Каждый обязательно попросит еще кусочек.

А также предлагаем вам испечь "Медовик" со сметанным кремом.

Приятного чаепития!

Автор рецепта - Сазонова Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.06.2016 / 10:49
Мука 1,5 стакана, это сколько в граммах?? Стаканы то разные бывают))
18.03.2019 / 15:45
Из 1,5 стакана муки получается очень мало теста.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал