Тушеные свиные ребрышки с яблоками

Тушеные свиные ребрышки с яблоками
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Свиные ребрышки идеальны как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина, когда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Они настолько универсальны, что практически в любом варианте получаются ароматными и аппетитными. Предлагаем полакомиться сочными и мягкими свиными ребрышками тушеными с яблоками, придающими мясу приятную кислинку.

Чтобы приготовить 4 порции этого вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:

- мясистые свиные ребрышки – 1 кг;
- яблоки средние – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 25 г;
- несколько веточек свежей мяты.

Приготовление


Подготавливаем продукты

Подготавливаем продукты: промываем ребра и яблоки.


Рубим ребра

Ребрышки рубим на кусочки, желательно не очень большие, чтобы удобно было и готовить, и есть их, промываем водой и солим по вкусу.


Обжариваем ребрышки

На разогретую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки. Подрумянившиеся ребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем немного куриного бульона или воды (чтобы слегка покрыть мясо) и тушим 15-20 минут на медленном огне.




Карамелизуем яблоки

Пока они тушатся, мытые яблоки режем на четвертинки, удаляя плодоножку и сердцевину с семечками. В сковородке нагреваем растительное масло и карамелизируем яблоки присыпанные сахаром примерно 2-3 минуты.


Добавляем яблоки к ребрам

В кастрюлю с ребрышками добавляем яблоки, обжаренные с сахаром, и тушим ребрышки с яблоками с полчасика на слабом огне. За несколько минут до окончания готовки тушеных свиных ребрышек с яблоками добавляем любые специи (бадьян, гвоздику и т.д.) по вкусу.

Кстати, с яблоками также можно приготовить запеченную свинину в фольге, которая получается очень сочной, ароматной и мягкой.



Тушеные свиные ребрышки с яблоками

Готовые тушеные свиные ребрышки с яблоками выкладываем на тарелки порциями или же подаем на одном большом блюде.
Украшаем блюдо с приятным кисло-сладким вкусом свежей мятой, которую можно крупно порезать или порвать руками и разложить в виде маленьких веточек. Гарнир такому блюду не понадобится!
Также попробуйте приготовить по такому же рецепту ребрышки с черносливом (который предварительно следует замочить в воде как минимум на 30 минут).




Рецепт тушеных свиных ребрышек с яблоками


А еще предлагаем вам попробовать запеченные ребра с картофелем, которые вы легко приготовите по нашему рецепту.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2016 / 17:19
рецепты замечательные-спасение и находка хозяйки!спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал