Лимонный пирог


Лимонный пирог
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свежий лимон придает домашней выпечке нежный аромат и приятную кислинку. Если вы любите чай или булочки с этим сочным тропическим фруктом, попробуйте приготовить в ближайшие выходные лимонный пирог, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Потребуется:

Тесто:

- 250 г маргарина;
- 300 г сметаны;
- 3 яйца;
- ½ стакана сахара;
- ½ ч. ложки соды, гашеной уксусом;
- 3,5-4 стакана пшеничной муки;
- немного крахмала для посыпки теста.


Начинка:

- 1 лимон среднего размера;
- 1 стакан сахара.

Приготовление


Нарежьте кружочками лимон

Тщательно, со щеткой, вымойте лимон. Нарежьте кружочками и удалите косточки.


Пропустите через мясорубку, всыпьте сахар

Пропустите через мясорубку, всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте начинку для лимонного пирога на час при комнатной температуре.


маргарин, яйца и сметану смешайте

Сделайте тесто для пирога с лимонной начинкой. Растопите маргарин и дайте остыть. Взбейте добела яйца с сахаром. Положите сметану, влейте жидкий маргарин и соду, еще раз перемешайте.

Кстати, из такого теста можно также испечь пирог с вареньем.





Всыпьте муку

Всыпьте просеянную муку.


Замесите песочное тесто

Замесите мягкое песочное тесто.


часть теста охладите

Отделите 1/3 часть теста, заверните в пищевую пленку и положите на 40-50 минут в морозильную камеру. Оставшееся тесто положите на холод.




раскатайте большую часть теста

По истечении указанного времени раскатайте большую часть теста в круглый пласт и выложите его в круглую форму, смазанную растительным маслом. Сформируйте небольшие бортики и присыпьте поверхность крахмалом.


распределите сахарно-лимонную массу

Распределите по коржу сахарно-лимонную массу.


Замороженное тесто натрите

Замороженное тесто натрите на крупную терку и прикройте лимонную начинку получившейся стружкой.


выпекайте около получаса

Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поместите туда форму с лимонным пирогом, и выпекайте около получаса – до тех пор, пока верх не покроется ровной золотистой корочкой.




Пирог с лимонной начинкой

Остывший пирог с лимонной начинкой нарежьте порциями и подайте с ароматным горячим чаем или свежезаваренным натуральным кофе.


Рецепт пирога с лимонной начинкой


А еще любителям цитрусовых предлагаем полакомиться лимонным мороженым с розмарином.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2018 / 10:36
У меня лимон и в тесте, и в начинке. В тесто кладу один целый плод, только снимаю белую пленку под цедрой, чтобы выпечка не горчила, и, разумеется, косточки. Начинку из абрикосового джема лишь ароматизирую лимонным соком. Можно положить в пирог холодное варенье из фейхоа, тогда даже ароматизатор ни к чему. Тесто готовлю так: растираю 2 яйца с полтора стаканом сахара. Потом кладу к ним банку сметаны, 150 г маргарина, 0,5 ч. л. соды и лимон. Помешиваю, откладывая на 2-3 минуты, после чего порциями добавляю 3 ст. муки. Тесто делю на 3 части, испекаю коржи, мажу их начинкой. Кладу друг на друга, получается аппетитный, ароматный, пышный желто-оранжевый пирог.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал