Лимонный пирог


Лимонный пирог
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свежий лимон придает домашней выпечке нежный аромат и приятную кислинку. Если вы любите чай или булочки с этим сочным тропическим фруктом, попробуйте приготовить в ближайшие выходные лимонный пирог, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Потребуется:

Тесто:

- 250 г маргарина;
- 300 г сметаны;
- 3 яйца;
- ½ стакана сахара;
- ½ ч. ложки соды, гашеной уксусом;
- 3,5-4 стакана пшеничной муки;
- немного крахмала для посыпки теста.


Начинка:

- 1 лимон среднего размера;
- 1 стакан сахара.

Приготовление


Нарежьте кружочками лимон

Тщательно, со щеткой, вымойте лимон. Нарежьте кружочками и удалите косточки.


Пропустите через мясорубку, всыпьте сахар

Пропустите через мясорубку, всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте начинку для лимонного пирога на час при комнатной температуре.


маргарин, яйца и сметану смешайте

Сделайте тесто для пирога с лимонной начинкой. Растопите маргарин и дайте остыть. Взбейте добела яйца с сахаром. Положите сметану, влейте жидкий маргарин и соду, еще раз перемешайте.

Кстати, из такого теста можно также испечь пирог с вареньем.





Всыпьте муку

Всыпьте просеянную муку.


Замесите песочное тесто

Замесите мягкое песочное тесто.


часть теста охладите

Отделите 1/3 часть теста, заверните в пищевую пленку и положите на 40-50 минут в морозильную камеру. Оставшееся тесто положите на холод.




раскатайте большую часть теста

По истечении указанного времени раскатайте большую часть теста в круглый пласт и выложите его в круглую форму, смазанную растительным маслом. Сформируйте небольшие бортики и присыпьте поверхность крахмалом.


распределите сахарно-лимонную массу

Распределите по коржу сахарно-лимонную массу.


Замороженное тесто натрите

Замороженное тесто натрите на крупную терку и прикройте лимонную начинку получившейся стружкой.


выпекайте около получаса

Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поместите туда форму с лимонным пирогом, и выпекайте около получаса – до тех пор, пока верх не покроется ровной золотистой корочкой.




Пирог с лимонной начинкой

Остывший пирог с лимонной начинкой нарежьте порциями и подайте с ароматным горячим чаем или свежезаваренным натуральным кофе.


Рецепт пирога с лимонной начинкой


А еще любителям цитрусовых предлагаем полакомиться лимонным мороженым с розмарином.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!