Вкусный пирог с яблоками из бездрожжевого теста


Вкусный пирог с яблоками из бездрожжевого теста
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочные пироги – хит осенней выпечки. С корицей и орешками, из дрожжевого, песочного или хрустящего слоеного теста, они так и манят сладкоежек к столу. Предлагаем оценить пирог с яблоками из бездрожжевого теста. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам его без проблем испечь в духовке.
Это идеальная выпечка к празднику.

На 12 порций потребуется:

- 175 гр. размягченного сливочного масла;
- 175 гр. тростникового сахара и еще 2-3 чайные ложки для посыпки верха;
- 3 больших куриных яйца;
- 280 гр. пшеничной муки;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 больших яблока;
- немного свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление


Соедините сливочное масло с тростниковым сахаром

Соедините в миске размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром и хорошенько взбейте миксером до кремообразного состояния.


введите яйца

По одному введите яйца, после каждого тщательно перемешивая массу миксером (около 1 минуты).


просейте муку, добавьте корицу

В другую посуду просейте муку, добавьте корицу, разрыхлитель и перемешайте.

Кстати, если вы любите ароматную выпечку с корицей, то также предлагаем вам посмотреть рецепт яблочного пирога с корицей.





замесите тесто

Подмешайте небольшими порциями мучную смесь в масляно-яичную массу, и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться похожим на тесто для кексов, только чуть гуще.


выложите тесто в форму

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно круглой разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте кулинарной лопаткой.


Яблоки разрежьте

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 частей, и сделайте на выпуклой стороне каждой дольки частые надрезы.




Выложите яблочные дольки на тесто

Выложите яблочные дольки на тесто по кругу надрезанной стороной наружу, полейте их лимонным соком и присыпьте коричневым сахаром.


Выпекайте пирог до готовности

Выпекайте немецкий яблочный пирог при включенном режиме нагрева «верх-низ» не меньше часа (60-75 минут). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.


Немецкий яблочный пирог

Остудите выпечку, снимите разъемную часть формы и, переложив пирог на тарелку, удалите пергаментную бумагу. Нарежьте немецкий яблочный пирог на порции и подавайте с кофе или чаем со сливками.

А также предлагаем вам испечь к чаю шведский пирог с яблоками.

Приятного аппетита!


Рецепт немецкого яблочного пирога


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2017 / 09:16
Пирог вкусный, его можно готовить и с другими фруктами. Например, с вишнями или бананами. Часто такой пеку, но ни разу не пробовала тростниковый сахар. я в принципе не покупаю такой сахар, поэтому не могу сказать, на сколько он влияет на качество данной выпечки. Правильный момент: смешивание отдельно муки и разрыхлителя. Тесто получится более пышным после заколачивания. Я пекла и с разрыхлителем и с содой. Честно говоря, разницы большой не заметила. Если выберете второй вариант, то не советую не пользоваться уксусом. Корицы использую чуть меньше. И кстати, такой пирог получается вкуснее, чем с дрожжевым тестом.
09.12.2017 / 09:21
Обожаю пироги с яблоками. На данный момент у меня два самых любимых рецепта. Один с яйцами, а другой печется без единого яйца, вегетарианский можно сказать. В первом рецепте сам корж получается такой же как мама печет торт. Тесто: 1 стакан муки, стакан сахара и 4 яйца, несколько яблок. Выпекать в духовке мин.40. Без яиц пеку чаще. Туда входит: 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ст. муки, ложка корицы, ванильный сахар, чайная ложечка соды, яблоки, сливочное масло. Сухие продукты перемешать и разделить на четыре части. Натереть яблоки на крупной терке. Затем на противень, смазанный маслом, выкладывать слоями: первую часть сухой смеси, потом покрыть слоем яблок, снова смесь, опять яблоки. Завершаем сухой смесью и сверху натираем сливочное масло, предварительно подмороженное в морозилке.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!