Творожно-фруктовая запеканка "Садовая"


Творожно-фруктовая запеканка "Садовая"
Опубликовано 23.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 380
Время приготовления: 50 мин

Творожно-фруктовая запеканка "Садовая" – просто радость любого садовода, ведь в нее идут фрукты и ягоды, которые легко вырастить у себя на участке. Сочетание творога, сливы, яблок, груши и крыжовника – гарантия, что это блюдо придется по вкусу и детям. Оно полезное и невероятно вкусное!
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- мука – 180 грамм,
- сахар – 210 грамм,
- большая груша – 1 штука,
- сливы – 2 штуки,
- яблоки – 2 штуки,
- крыжовник – 150-200 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

Приготовить все необходимые компоненты.


Перемешать творог и яйца

В миску положить творог. Желательно брать жирный творог, от 9%. Разбить в него 3 яйца, перемешать.


Добавляем муку и сахар

Добавить сахарный песок и муку. Тесто должно получиться довольно жидкое, такое, чтобы его можно было налить.




Нарезать фрукты

После этого приготовить все фрукты и ягоды: тщательно вымыть и нарезать. Грушу, сливу и яблоки нужно нарезать полукруглыми дольками.


Выложить в форму

Вылить 1/3 творожной массы в смазанную форму и равномерно выложить на нее ровным слоем весь крыжовник.


Выложить фрукты

Затем залить оставшейся частью творожного теста, а сверху выложить дольки груши, яблока и сливы, чередуя их по цвету. При желании, сверху можно посыпать корицей или ванильным сахаром.




Творожно-фруктовая запеканка готова

Запекать в духовке при температуре 160 градусов, 40 - 45 минут. Запеканка готова, можно подавать на стол. А в качестве основного десерта на праздничный стол можно приготовить торт с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 09:08
Какое вкусное сочетание, а главное полезное. В запеканку добавляю немного манки. Получается воздушнее, как пудинг.Подойдет для маленьких гурманов)
13.12.2012 / 13:40
Фрукты, которые добавляются в эту запеканку лучше освобождать от кожуры. С яблок можно просто срезать ножом, а кожицу у сливы нужно надрезать и опустить в кипяток на полминуты. Она потом лучше отдираться будет. У крыжовника отрезать ножницами хвостики.
22.12.2012 / 19:44
творожные запеканки очень люблю. Летом можно брать свежие фрукты, а зимой можно взять курагу, чернослив, изюм. Очень вкусно творожная запеканка с цедрой лимона. Думаю. что с апельсиновой и кусочками апельсина тоже будет очень вкусно.
08.01.2013 / 13:20
Мои ребятишки тоже любят творожные запеканки, летом добавляю малинку и клубнику, очень им нравятся эти ягодки, а зимой яблочки, и согласна, с яблок всегда кожуру снимаю, они так нежнее и готовятся лучше)
08.01.2013 / 22:56
Вот только вчера приготовила запеканку с морожеными фруктами. Из того, что было: вишня, черная смородина и малина. Вкусно, сразу летом запахло.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал