Песочный пирог с грибами и колбасой
Опубликовано 12.02.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Разнообразные пироги, булочки, пирожки пекут еще с давних времен. И рецептов приготовления, как самого теста, так и начинок огромное множество. Тесто может быть дрожжевым, песочным, слоеным. Начинку также можно выбрать по своему вкусу – овощную, мясную, рыбную, из субпродуктов.
Среди всего этого огромного разнообразия советую выбрать и приготовить пирог из песочного теста с начинкой из колбасы и грибов под яично-сливочной заливкой. Все ингредиенты для пирога просты, но вкус получается отменный.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,25 стакана;
- маргарин – 125 гр.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- колбаса вареная – 300 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сливки (10-15 ‰ жирности) – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Разнообразные пироги, булочки, пирожки пекут еще с давних времен. И рецептов приготовления, как самого теста, так и начинок огромное множество. Тесто может быть дрожжевым, песочным, слоеным. Начинку также можно выбрать по своему вкусу – овощную, мясную, рыбную, из субпродуктов.
Среди всего этого огромного разнообразия советую выбрать и приготовить пирог из песочного теста с начинкой из колбасы и грибов под яично-сливочной заливкой. Все ингредиенты для пирога просты, но вкус получается отменный.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,25 стакана;
- маргарин – 125 гр.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- колбаса вареная – 300 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сливки (10-15 ‰ жирности) – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовьте песочное тесто. Для этого взбейте венчиком яйцо с солью.
Добавьте сметану и мягкий маргарин.
А затем муку.
Из ингредиентов замесите тесто. Заверните тесто пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник.
Кстати, из песочного теста можно также испечь потрясающий пирог с желе к праздничному чаепитию.
В это время приготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте. Также нарежьте грибы.
Обжарьте лук с грибами на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите.
Колбасу нарежьте крупными кусочками.
Достаньте тесто из холодильника и распределите его в форме. Сделайте высокие бортики. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
Выложите на тесто начинку – грибы с луком и колбасу.
Теперь сделайте заливку для песочного пирога с грибами и колбасой. Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Взбейте венчиком яйцо.
Добавьте к нему сливки и тертый сыр. Перемешайте все.
Залейте полученной смесью пирог.
Поставьте песочный пирог с грибами и колбасой в предварительно разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекайте до готовности 30-35 минут. Если верх пирога начнет подгорать, а тесто еще не успеет приготовиться, накройте пирог фольгой и пеките до готовности.
Достаньте пирог из духовки, немного остудите, а затем выньте его из формы. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
А еще предлагаем вам приготовить своей семье пирог с грибами, яйцами и луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Пирог с картошкой и грибами
- Пирог с грибами
- Творожный песочный пирог с груш…
- Осетинский пирог с капустой и г…
- Закусочный пирог из слоеного те…
Комментарии