Каннеллони, фаршированные грибами и свининой


Каннеллони, фаршированные грибами и свининой
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каннеллони имеют столетнюю историю. Они впервые появились в Сорренто в 1907 году. Сальваторе Колетта, будучи шеф-поваром ресторана «La Favorita", свернул из пасты трубочку и, наполнив ее фаршем, закрепил зубочисткой. Затем Никола Федерико продолжил дело Колетта и благодаря ему блюдо получило особо широкую популярность.



продукты для канелони


Необходимые продукты:

- 22 трубочки каннеллони;
- 30 г белых сушеных грибов;
- 400 г свиного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 3 веточки зелени укропа;
- 3 веточки зелени петрушки;
- 200 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа);
- одно яйцо;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 лист лавра.

Как приготовить с фото пошагово
Сначала следует заняться приготовлением начинки.


Белые грибы залить водой

Белые грибы высыпать на дуршлаг и промыть чуть теплой проточной водой. Переложить грибы в мисочку и залить холодной водой. Оставить примерно на 2 часа, чтобы грибы набухли.


Свинину отварить

Тем временем надо подготовить мясо для фарша. Свинину тщательно промыть холодной водой (проточной), чтобы удалить осколки костей, образующихся при рубке мяса.
Затем филе положить в кастрюльку, залить холодной (желательно фильтрованной) и поставить на огонь. Дать закипеть, обязательно снять шумовкой пену. Добавить в кастрюльку листик лавра и горошины душистого перца. Варить 30-40 минут.




свинину вынуть и охладить

Потом свинину вынуть и охладить, а бульон можно использовать для приготовления, например, супа.


Нарезать мясо кусочками

Нарезать мясо кусочками произвольной формы.


грибы откинуть на дуршлаг

Размоченные грибы откинуть на дуршлаг.




грибы поставить вариться

Воду слить прочь, так как после вымачивания грибов в ней могут содержаться токсины, такие как кадмий, стронций, свинец, цезий и ртуть.
Еще раз промытые проточной водой грибочки положить в кастрюлю вместимостью не больше одного литра, залить фильтрованной холодной водой и поставить вариться на 30 минут на небольшой огонь.


сваренные грибы процедить

Готовые белые грибы вынуть из бульона, воспользовавшись шумовкой, и охладить. Резать не надо!


Свинину и грибы измельчить

Свинину и грибы измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном или блендером.




натереть сыр

На терке с крупными или средними отверстиями натереть сыр.


Зелень нарезать

Зелень укропа и петрушки хорошенько промыть и отряхнуть от излишков воды. Нарезать специальными ножницами или мелко нарубить ножом.


начинку перемешать

Подготовленные мясо, грибы, половину сыра, яйцо и рубленую зелень выложить в глубокую мисочку. Поперчить по вкусу, с осторожностью посолить (учитывая, что сыр соленый) и очень хорошо перемешать.
Итак, фарш для каннеллони готов.

Кстати, вместо трубочек-каннеллони можно использовать и другую пасту, размер которой позволяет ее нафаршировать. Поэтому мы вам предлагаем еще один рецепт вкусного блюда - ракушки, фаршированные грибами и курицей.





сварить каннеллони

Теперь необходимо сварить каннеллони в кипящей обязательно подсоленной воде в течение 4 минут. Трубочки должны быть отварены до полуготовности. Тогда они не будут ломаться и их будет удобно начинять.
Затем каннеллони выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


трубочки наполнить подготовленной начинкой

Каждую трубочку наполнить подготовленной начинкой. Это можно сделать чайной ложечкой или руками. Макаронины должны быть наполнены начинкой очень плотно.




Выложить в форму трубочки

Форму для запекания (дно и бортики) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить в форму трубочки с начинкой плотно друг к другу.


смешать томатную пасту и молоко.

Теперь необходимо приготовить соус для заливки каннеллони, фаршированных грибами и свининой. Для этого в миске смешать томатную пасту и молоко. Посолить и слегка поперчить.


смесью залить трубочки

Полученной смесью залить трубочки.




посыпать сыром

Сверху посыпать оставшимся сыром и равномерно разложить кусочки сливочного масла небольшого размера.


запекать при 180°C 20 минут

Отправить форму с каннеллони в духовку и запекать при 180°C 20 минут. Кстати, форму желательно поставить на решетку в верхнюю часть духовки.


Каннеллони, фаршированные грибами и свининой

Готовые каннеллони, фаршированные грибами и свининой можно подать, не вынимая из формы, в которой они запекались, а можно красиво выложить на овальное или прямоугольное блюдо или порционные тарелки.




Рецепт каннеллони, фаршированные грибами и свининой

Украсить можно зеленым лучком или же зеленью ароматного укропа и душистой петрушки.

А на десерт вы можете приготовить итальянское печенье бискотти, которое дополнит ваше чаепитие и завершит прекрасный ужин в итальянском стиле.

Приятного аппетита!



Фаршированные каннеллони


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал