Торт безе "Воздушный замок"


Торт безе "Воздушный замок"
Опубликовано 20.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 120 мин


Торт без "Воздушный замок" отличается от других тортов своим божественным, шикарным, изумительным вкусом и неповторимостью.
Красивое оформление тортика "Воздушный замок" и необычное сочетание мокрого бисквита со сгущенкой и тающего, хрустящего во рту безе, вызовет восторг у всех ваших приглашенных гостей.
Для безе:
- 3 яйца (только белки),
- 5 столовых ложек сахара.

Для торта:
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- безе.

Для крема:
- полкило сгущенки,
- 300 грамм масла

Для украшения:
- готовые взбитые сливки,
- красители: розовый, зеленый.

Приготовление
Продукты готовы, начинаем.


Продукты



Продукты

1. Сначала необходимо приготовить безе.
2. Взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивых пик.




Берем белки



Взбиваем с сахаром



Белая пена

3. С помощью кондитерской насадки "Звездочка" выдавливаем безе на противень.




Выдавливаем безе на противень

4. Выпекаем безе в духовом шкафу в течении 1 часа при температуре 100 градусов.
5. Когда безе будет готово приступаем к приготовлению бисквита.
6. Взбиваем яичные белки с сахаром, в отдельной миске взбиваем яичные желтки. Потом соединяем обе массы, тщательно взбив все миксером.


Взбиваем тесто

7. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой (как бы приподнимая тесто).


Добавляем муку

8. Формочку (диаметром 24 см) ставим ненадолго в духовой шкаф. Подогреваем ее, а затем смазываем маслом.


Смазываем маслом форму

9. Выкладываем приготовленное тесто.




Выкладываем тесто

10. Выпекаем бисквит 25 минут при температуре 180 градусов.
11. Пока будет выпекаться бисквит приготовим крем: взобьем сгущенку с маслом.


Взбиваем сгущенку и масло

12. Готовый бисквит остудим (в идеале дать выстояться ему сутки), затем разрежем пополам.


Остужаем бисквит

13. Пропитаем два коржа сладкой водой с любой эссенцией.


Эссенция





Пропитываем коржи

14. Смазав один корж сгущенкой, сверху равномерно выложим безе, еще раз смажем сгущенкой и положим второй корж.


Смазываем сгущенкой



Затем кладем безе



Еще раз сгущенкой



Кладем сверху второй корж

15. Украсим торт "Воздушный замок" готовыми взбитыми сливками (также подойдет белковый крем). Сначала обмажем весь торт, выровняем края, а затем украсим их. Сделаем в центр розу и листики.


Смазываем сливками



Равномерно



Торт безе "Воздушный замок" готов

Ну и тортик в разрезанном виде:


Подаем к чаю


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2012 / 11:08
Чтобы безе не пожелтело, следует выпекать при температуре 90 градусов, в течении двух часов. Этот процесс даже больше похож на сушку.
08.12.2012 / 11:49
Я много раз слышала про торт из безе, но никогда не готовила.
Беру рецепт на заметку.
А безе мне бабушка готовила, правда отправляла она его сушиться в русскую печь, после того как извлечет оттуда хлеб и они получались белые и такие вкусные!
17.01.2013 / 21:01
Для торта из безе коржи я совсем не пеку. Делаю или сразу коржи из безе, или отдельные безешки складываю слоями. А крем делаю из сгущенки, только не вареной смешанной с заварным кремом и маслом. Застывает это все в холодильнике.
18.01.2013 / 01:32
Торт из безе готовить не пробовала, но вот само безе готовила и не раз.
У меня оно как-то не сильно темнеет, мне ещё нравится что внутри оно немного мягкое, как жевательная резинка, для меня это самое вкусное дополнение к чаю, вкусно и недорого)
18.01.2013 / 08:38
Если безе внутри получилось мягкое и липкое, значит, в белок было много добавлено сахара. Следует точно соблюдать пропорцию. Взбивать только хорошо охлажденный белок. А еще как это ни странно, но белок, который постоял сутки в холодильнике, взобьется быстрей и лучше.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!