Волованы из слоеного теста с шампиньонами
Опубликовано 28.03.2014
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Волованы - это выпечка из слоеного теста в виде колодца, который заполняется разнообразной начинкой: мясной, рыбной, всевозможными паштетами или икрой. Это красивая порционная закуска, которую удобно подавать гостям на фуршетах. Обычно такие корзиночки небольшого размера, но я решила научить вас готовить волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек. Предлагаю вам рецепт с грибами, но, как уже говорилось выше, начинка может быть любой. Попробуйте, к примеру, волованы с икрой.
Соласно рецепту волованов, нам понадобятся:
- слоеное тесто;
- 200гр. свежих шампиньонов;
- половинка цукини;
- 1 маленькая морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. сливочного сыра;
- 0,5 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- черный перец по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Волованы - это выпечка из слоеного теста в виде колодца, который заполняется разнообразной начинкой: мясной, рыбной, всевозможными паштетами или икрой. Это красивая порционная закуска, которую удобно подавать гостям на фуршетах. Обычно такие корзиночки небольшого размера, но я решила научить вас готовить волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек. Предлагаю вам рецепт с грибами, но, как уже говорилось выше, начинка может быть любой. Попробуйте, к примеру, волованы с икрой.
Соласно рецепту волованов, нам понадобятся:
- слоеное тесто;
- 200гр. свежих шампиньонов;
- половинка цукини;
- 1 маленькая морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. сливочного сыра;
- 0,5 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- черный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Из слоеного теста вырезаем кружочки нужного размера по количеству порций. Чтобы кружочки получились аккуратными, я приложила миску подходящего размера и обвела ее ножом.
Если в запасе осталось достаточно теста, то вырезаем идентичные первым кружочки, затем в них кружочки поменьше, чтобы получились кольца. А можно сделать как я: из остатков теста вырезать длинные полоски и уложить их бортиками на кружочки.
Отправляем волованы из слоеного теста в духовку при 150 градусах на 15 минут.
За это время "колодцы" поднимутся, приобретут нужную нам форму. Остужаем готовые волованы.
Пока готовятся слоеные волованы можно заняться начинкой. Разогреваем немного оливкового масла, обжариваем на нем натертые на мелкой терке лук, морковь и чеснок.
Затем добавляем натертый на крупной терке цукини. Посолим, чтобы выделился сок. Потушим овощи в течении пяти минут.
Затем добавим мелко рубленые шампиньоны. Поперчим, перемешаем, накроем крышкой и потушим начинку до готовности грибов.
Остужаем начинку, затем добавляем к ней ложечку сливочного сыра. Перемешиваем. Теперь начинка для волованов из слоеного теста готова.
Заполняем волованы грибной начинкой, плотно утрамбовывая ложкой и разравнивая поверхность.
Подавайте слоеные волованы с грибами в холодном виде на закуску перед подачей основного блюда.
В качестве основного блюда рекомендуем приготовить курицу с апельсинами в духовке.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
- Мини курники с грибами
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Слойки с вареньем
- Булочки из слоеного теста с тво…
- Розочки из слоеного теста с кол…
- Закрытый мясной пирог из слоено…
Комментарии