Творожный торт «Слезы ангела»


Творожный торт «Слезы ангела»
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожный торт «Слёзы ангела» очень оригинальная и вкусная выпечка, которая удивляет всех своим внешним видом. Я хочу вам предложить божественный рецепт, для приготовления великолепного торта. Достойное название у этой выпечки, попробовав кусочек торта, моментально ощущаешь что - то загадочное и неповторимо изысканное. Торт "Слезы ангела" является не только украшением стола, он в свою очередь, вдохновляет на счастье и на добро. Нежность этой выпечки способствует тому, чтобы почувствовать себя где - то в волшебной сказке. Ингредиенты для этого сказочного теста: мука, сливочное масло, яйцо, сахар и разрыхлитель. Ингредиенты для начинки: творог, сметана, желтки, сахар, манная крупа, ванилин. И, конечно же, для волшебного суфле: белки яичные и сахарная пудра. Рецепт торта "Слёзы ангела" не очень сложный, и если при приготовлении вкладывать всю душу, то получится кулинарный шедевр, переходящий в розовую мечту.
А еще можно приготовить творожный торт без выпечки.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука для выпечки – 250 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 50 грамм.

Для творожной начинки:
- творог – 400 грамм;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- манка – 1 ст.л.

Для суфле:
- белки – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 грамм.

Приготовление
Торт "Слёзы ангела", рецепт с фото пошагово:


сливочное масло порезать

Тесто для торта "Слезы ангела" используется песочное, для его приготовления сливочное масло необходимо порезать на небольшие кусочки.


добавить муку и разрыхлитель

Просеять в чашу муку, добавив разрыхлитель.




порубить масло с мукой в мелкую крошку

Далее следует порубить масло с мукой в мелкую крошку. Я всегда рублю масло с мукой с помощью вилки, это очень удобно.


взбить яйца с сахаром

В отдельной тарелке необходимо взбить яйца с сахаром.


влить получившуюся массу в масляно-мучную крошку

После чего влить получившуюся массу в масляно-мучную крошку.
Песочное тесто готово. Его нужно отложить на полчаса в холодильник.




содеинить ингредиентыдля творожной начинки

Пока тесто подходит, можно приготовить творожную начинку. Для этого все ингредиенты для начинки, указанные в списке ингредиентов, необходимо выложить в чашу.


взбить ингредиенты в однородную массу

Аккуратно с помощью венчика, взбить все ингредиенты в однородную массу. Попробуйте начинку на сладость, по желанию можно добавить еще сахара.


выложить тесто, тврожную начинку

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и распределить по всей площади формы. Так как тесто получилось очень пластичным и нежным, то раскатывать его предварительно по размеру формы не нужно. Нужно просто выложить тесто в центр формы и руками, разравнивая, распределить тесто по всей форме, делая небольшие борта. Сверху на тесто выложить творожную начинку и разравнять.


выпекать около 30 минут

Поставить форму в духовой шкаф и выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Периодически нужно проверять готовность выпечки. Каждая хозяйка проверяет готовность, своим способом, лично я использую для этого деревянную палочку. Нужно воткнуть палочку в выпечку и вынуть ее, если на деревянной палочке остались следы теста и начинки, то наш торт "Слезы ангела" еще сырой и нужно продолжить выпекание. Если палочка на выходе осталась сухой и чистой, значит, выпечка готова и ее можно вынимать из духовки.




взбить белки с сахарной пудрой в пену

Теперь осталось приготовить белковое суфле. Для этого взбить белки с сахарной пудрой в пену. Для того чтобы суфле получилась как можно плотнее, рекомендуется при взбивании белков добавить капельку соли, от этого белки взобьются в крутую пену.


суфле выложить на поверхность торта

Готовое суфле выложить на поверхность торта.


выпекать около 3-5 минут до зарумянивания суфле

Поставить торт снова в духовку и выпекать около 3-5 минут до зарумянивания суфле. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому следите и периодически открывайте духовку и проверяйте готовность суфле. Как только суфле подрумянилось и застыло, духовку нужно выключить, но готовый торт не нужно сразу вынимать из духовки. Прелесть этого торта заключается в том, что на его поверхности образуются маленькие карамельные капельки – символизирующие слезки, отсюда и название торта «Слезы ангела». Я оставляла торт на 40 минут в отключенной духовке, и получились вот такие капельки.


рецепт торта Слезы ангела

Приятного чаепития.
Рецепт торта "Слезы ангела" прислала автор Сазонова Ирина
Если вы на диете, предлагаем вам приготовить диетический торт.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!