Салат с курицей и грибами в сырных корзинках


Салат с курицей и грибами в сырных корзинках
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В праздничные дни каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь изысканное, оригинальное, необычное. Салат, приготовленный по нашему рецепту, является именно таким блюдом. Особый шарм ему придает оригинальная подача – в сырных корзинках.
Итак, готовим салат с курицей и грибами в сырных корзинках.
Так же рекомендуем приготовить еще один оригинальный слоеный куриный салат «На траве дрова».


продукты для салата

Необходимые продукты (на 8 порций):
- сыр твердый 45% жирности (например, «Голландский») – 225 г;
- куриное филе – 250 г;
- пшеничный батон (хлеб) – 80 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- салат листовой – 1 пучок;
- помидор – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1/3 пучка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- горчица «Французская» - 2 ст. л.;
- лист лавра – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 3 горошины;
- перец черный молотый;
- немного соли.

Приготовление
Сначала необходимо приготовить куриный салат с грибами, которым будут начинены сырные корзинки.


Куриное филе отварить

Куриное филе хорошенько промыть проточной холодной водой и отправить в кастрюльку объемом 1 литр. Залить холодной фильтрованной водой и поставить на средний огонь. Шумовкой снять пену, добавить лавровый листик и горошины душистого перца. Огонь уменьшить до малого и варить 30-35 минут.


филе охладить

Готовое филе и лавровый лист вынуть из кастрюли. Лист выбросить, филе полностью охладить, а бульон можно в дальнейшем использовать для приготовления, например, вкусного ароматного куриного супа.




филе нарезать

Остывшее филе нарезать маленькими кубиками (размером 1х1 сантиметр).


отварить грибы

Грибочки тщательно промыть от загрязнений. В кастрюле объемом не больше 1 литра вскипятить воду, слегка подсолить и варить грибы на маленьком огне 15 минут. Если грибы крупные, то варить 20-25 минут.


Шампиньоны охладить

Шампиньоны вынуть шумовкой на тарелку и полностью охладить.
Кстати, с грибами получаются наивкуснейшие фаршированные ракушки.




грибы нарезать

Каждый гриб разрезать пополам, а затем на маленькие ломтики.


листья салата и петрушку вымыть и обсушить

Зелень петрушки и листья салата ополоснуть под струей холодной воды и разложить на чистом полотняном или бумажном полотенце, чтобы обсохли.


Салатные листья нарезать

Салатные листья нарезать тоненькими полосками.


Зелень петрушки измельчить

Зелень петрушки измельчить с помощью специальных ножниц. Но можно воспользоваться и ножом.




Помидоры нарезать

Помидоры вымыть, при помощи бумажного полотенца обсушить и нарезать маленькими кубиками (размером не больше 1 сантиметра).


ингредиенты перемешать

Подготовленные грибочки, куриное филе, петрушку, салатные листья и помидоры выложить в глубокую салатницу, немного подсолить и хорошенько перемешать.


батон нарезать

Белый батон (хлеб) нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр.


подсушить батон без масла

Высыпать хлеб в глубокую тефлоновую или керамическую сковороду и на очень малом огне, периодически помешивая, подсушить до легкого «румянца». Масло в сковороду не наливать!
Итак, куриный салат с грибами для сырных корзинок готов.




смешать «Французскую» горчицу и растительное масло

Теперь можно заняться приготовлением пикантного горчичного соуса. Для этого в небольшой мисочке смешать «Французскую» горчицу, растительное масло и черный молотый перец. Лимон вымыть горячей водой, чтобы удалить восковое покрытие и разрезать пополам. Выдавить из половинки лимона в соус 3 чайные ложки сока. Все аккуратно перемешать.


натереть сыр

И, наконец, можно готовить сами сырные корзинки.
На крупной терке натереть сыр.


Насыпать руками тертый сыр

Разогреть плоскую керамическую или тефлоновую сковороду. Насыпать руками тертый сыр так, чтобы получился тонкий круг диаметром 10 сантиметров. Масло наливать не надо!


перевернуть сыр

Когда сырный блинчик слегка поджарится, перевернуть его лопаткой.


положить сыр  на стакан

Затем снять блинчик, положить его на стакан и обжать руками, чтобы он принял форму корзинки.


выложить сырные корзинки

Готовые сырные корзинки положить на большое блюдо.


Наполнить корзинки салатом

Наполнить корзинки салатом, посыпать сухариками и полить горчичным соусом.
Можно украсить листиками салата или петрушки.


Салат с курицей и грибами в сырных корзинках

Совет. Наполнять корзинки салатом лучше непосредственно перед подачей на стол.


Куриный салат с грибами в сырных корзинках

Вот такой красивый и оригинальный куриный салат с грибами в сырных корзинках можно приготовить и подать на любой праздник.
На второе приготовьте, при случае, вкусное куриное филе с грибами и сыром.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!