Торт из вафельных коржей
Опубликовано 20.02.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как бы мы не относились к полуфабрикатам, иногда приходится признать, что это – самый простой и быстрый способ приготовить обед, ужин или даже десерт к празднику. Имея в запасах упаковку вафельных коржей и баночку сгущенного молока, вы можете в любой момент сделать очень вкусный торт из вафельных коржей в домашних условиях. Рецепт с фото ну очень простой! Его основой будут коржи из вафель, а крем делается буквально за несколько минут из карамели, смешанной со сгущенкой и сливочным маслом. Если сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками, он приобретает вполне презентабельный вид и может конкурировать с любым десертом. Рецепт не новый, и для опытных кулинаров он вряд ли станет открытием, но тем, кто только начинает собирать свою кулинарную копилку, рецепт торта из вафельных коржей конечно же будет интересен.
Ингредиенты:
- сахар мелкий – 1 стакан;
- сгущенное молоко – 1 баночка (400 гр);
- масло сливочное – 120 гр;
- вафельные коржи – 1 упаковка;
- молочный или черный шоколад – 100 гр;
- ядра грецких орехов или любые молотые орехи – для украшения.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как бы мы не относились к полуфабрикатам, иногда приходится признать, что это – самый простой и быстрый способ приготовить обед, ужин или даже десерт к празднику. Имея в запасах упаковку вафельных коржей и баночку сгущенного молока, вы можете в любой момент сделать очень вкусный торт из вафельных коржей в домашних условиях. Рецепт с фото ну очень простой! Его основой будут коржи из вафель, а крем делается буквально за несколько минут из карамели, смешанной со сгущенкой и сливочным маслом. Если сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками, он приобретает вполне презентабельный вид и может конкурировать с любым десертом. Рецепт не новый, и для опытных кулинаров он вряд ли станет открытием, но тем, кто только начинает собирать свою кулинарную копилку, рецепт торта из вафельных коржей конечно же будет интересен.
Ингредиенты:
- сахар мелкий – 1 стакан;
- сгущенное молоко – 1 баночка (400 гр);
- масло сливочное – 120 гр;
- вафельные коржи – 1 упаковка;
- молочный или черный шоколад – 100 гр;
- ядра грецких орехов или любые молотые орехи – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Берем казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет сварить карамель. Высыпаем стакан сахара (стакан граненый) и ставим на средний огонь. Ничего в сахар не добавляем!
Растапливаем сахар, все комочки должны размягчиться и разойтись. Сахар станет жидким, во время нагревания его нужно постоянно помешивать, следить чтобы не пригорел. Доводим массу до золотистого цвета.
В кипящую карамель вливаем сгущенное молоко. Будьте осторожны! Карамель сразу же начнет сильно пениться, держите баночку высоко, вливайте молоко тонкой струйкой и размешивайте.
Карамель со сгущенкой размешиваем, держим на огне пока обе массы не соединятся. Готовый крем будет золотисто-коричневого цвета, жидкой консистенции. Теперь нужно добавить сливочное масло, размешать его и поварить крем на слабом огне еще 2-3 минуты.
Готовый крем снимаем с огня. Не переставая перемешивать, охлаждаем его при комнатной температуре до теплого состояния. Если крем оставить в казанке и не перемешивать, снизу он быстро потемнеет, приобретет привкус жженого сахара. Так же важно не переохладить крем – по мере остывания он будет густеть, и если сильно загустеет, крем будет трудно распределить по коржам.
На плоскую поверхность кладем один вафельный корж. Выливаем 2-3 ст. л. готового крема (крем свободно выливается с ложки). Количество крема зависит от диаметра коржей, его не должно быть много, чтобы он не стекал с коржа.
При помощи лопаточки или ножа размазываем крем по всей поверхности коржа, заполняя выемки. Сверху кладем второй корж, накрываем его разделочной доской и сильно прижимаем по центру и по краям. Это нужно для того, чтобы выдавить излишки крема и плотнее «склеить» коржи между собой.
Так собираем торт из вафельных коржей, пока не закончится крем или коржи. Верхний корж кремом не покрываем. На торт кладем разделочную доску, сверху ставим кастрюлю с водой. Оставляем торт на 1-2 часа.
Разрезаем торт на кусочки желаемой формы и размера.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Покрываем кусочки торта, сверху кладем по грецкому орешку или посыпаем рублеными орехами.
Теперь осталось дождаться пока застынет шоколад и можно подавать торт из вафельных коржей к столу. Торт получается довольно сладким, поэтому напитки к нему готовьте без добавления сахара.
А еще в подготовке к незапланированному чаепитию вам поможет рецепт торта на сковороде.
Приятного чаепития!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Торт Наполеон из готовых коржей
- Торт из бисквитных коржей со см…
- Закусочный торт из коржей «Майо…
- Закуска из вафельных коржей «Пе…
- Торт «Татьяна»
- Печеночный торт из свиной печени
Комментарии