Торт из вафельных коржей


Торт из вафельных коржей
Опубликовано 20.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как бы мы не относились к полуфабрикатам, иногда приходится признать, что это – самый простой и быстрый способ приготовить обед, ужин или даже десерт к празднику. Имея в запасах упаковку вафельных коржей и баночку сгущенного молока, вы можете в любой момент сделать очень вкусный торт из вафельных коржей в домашних условиях. Рецепт с фото ну очень простой! Его основой будут коржи из вафель, а крем делается буквально за несколько минут из карамели, смешанной со сгущенкой и сливочным маслом. Если сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками, он приобретает вполне презентабельный вид и может конкурировать с любым десертом. Рецепт не новый, и для опытных кулинаров он вряд ли станет открытием, но тем, кто только начинает собирать свою кулинарную копилку, рецепт торта из вафельных коржей конечно же будет интересен.

Ингредиенты:

- сахар мелкий – 1 стакан;
- сгущенное молоко – 1 баночка (400 гр);
- масло сливочное – 120 гр;
- вафельные коржи – 1 упаковка;
- молочный или черный шоколад – 100 гр;
- ядра грецких орехов или любые молотые орехи – для украшения.

Приготовление


в кастрюлю с толстым дном всыпать сахар

Берем казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет сварить карамель. Высыпаем стакан сахара (стакан граненый) и ставим на средний огонь. Ничего в сахар не добавляем!



Растапливаем сахар

Растапливаем сахар, все комочки должны размягчиться и разойтись. Сахар станет жидким, во время нагревания его нужно постоянно помешивать, следить чтобы не пригорел. Доводим массу до золотистого цвета.



вливаем сгущенное молоко

В кипящую карамель вливаем сгущенное молоко. Будьте осторожны! Карамель сразу же начнет сильно пениться, держите баночку высоко, вливайте молоко тонкой струйкой и размешивайте.





добавить сливочное масло

Карамель со сгущенкой размешиваем, держим на огне пока обе массы не соединятся. Готовый крем будет золотисто-коричневого цвета, жидкой консистенции. Теперь нужно добавить сливочное масло, размешать его и поварить крем на слабом огне еще 2-3 минуты.



охлаждаем? постоянно помешивая

Готовый крем снимаем с огня. Не переставая перемешивать, охлаждаем его при комнатной температуре до теплого состояния. Если крем оставить в казанке и не перемешивать, снизу он быстро потемнеет, приобретет привкус жженого сахара. Так же важно не переохладить крем – по мере остывания он будет густеть, и если сильно загустеет, крем будет трудно распределить по коржам.



Выливаем немного крема на корж

На плоскую поверхность кладем один вафельный корж. Выливаем 2-3 ст. л. готового крема (крем свободно выливается с ложки). Количество крема зависит от диаметра коржей, его не должно быть много, чтобы он не стекал с коржа.





размазываем крем по всей поверхности коржа

При помощи лопаточки или ножа размазываем крем по всей поверхности коржа, заполняя выемки. Сверху кладем второй корж, накрываем его разделочной доской и сильно прижимаем по центру и по краям. Это нужно для того, чтобы выдавить излишки крема и плотнее «склеить» коржи между собой.



перемазать, поставить под гнет

Так собираем торт из вафельных коржей, пока не закончится крем или коржи. Верхний корж кремом не покрываем. На торт кладем разделочную доску, сверху ставим кастрюлю с водой. Оставляем торт на 1-2 часа.



Разрезаем торт на кусочки

Разрезаем торт на кусочки желаемой формы и размера.



Шоколад растапливаем и поливаем сверху

Шоколад растапливаем на водяной бане. Покрываем кусочки торта, сверху кладем по грецкому орешку или посыпаем рублеными орехами.





Торт из вафельных коржей

Теперь осталось дождаться пока застынет шоколад и можно подавать торт из вафельных коржей к столу. Торт получается довольно сладким, поэтому напитки к нему готовьте без добавления сахара.

А еще в подготовке к незапланированному чаепитию вам поможет рецепт торта на сковороде.

Приятного чаепития!


Рецепт торта из вафельных коржей

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2016 / 10:59
очень хороший торт
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал