Оригинальное печенье "Карандаши"


Оригинальное печенье "Карандаши"
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 750
Время приготовления: 15 мин


Каждой хозяйке, наверное, хотя бы раз в жизни приходилось готовить домашнее печенье. Кулинарных изысков на оформление и состав ингредиентов для печенья существует огромное количество. Песочное, бисквитное, сладкое, соленое, с белковым или заварным кремом, с взбитыми сливками, со сгущенным молоком. Печенье "Карандаши" - это уникальное песочное печенье, которое понравится не только взрослым, но особенно и деткам, ведь форма печенья напоминает цветные карандаши. Такое печенье прекрасно подойдет на день знаний, который приходится на первое сентября, ведь дети идут в школу. Простой и вкусный рецепт с фото я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 150 грамм сливочного масла (если нет масла, можно использовать маргарин),
- 300 грамм сгущенки либо густого повидла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 250 грамм муки,
- пищевые красители.

Приготовление
1. Перетираем в миске для теста яйца с сахаром.
2. Добавляем размягченные сливочное масло и чайную ложку разрыхлителя.


Перетереть яйца с сахаром

3. Затем аккуратно сыпем просеянную муку.


Добавляем просеянную муку

4. Замешиваем эластичное, гладкое, блестящее тесто.




Замешиваем тесто

5. Обматываем его пленкой и помещаем на 1 час в холодильник (это нужно для того, чтобы с тестом было удобно работать).


Положить тесто в холодильник

6. Достав тесто из холодильника, делим его на 1 большую часть и 3 маленькие.


Поделить тесто на 4 части

7. Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт, а в каждую маленькую добавляем пищевой краситель (красный, синий, зеленый).




Добавить пищевой краситель

8. Маленькие части теста скатываем очень тонкими небольшими колбасками (это будут стержни карандашей).
9. Раскатанный большой пласт разрезаем на полоски. В серединку каждой полоски кладем цветной стержень, скрепляем края, а затем аккуратно придаем форму карандаша.


Режем тесто на полоски



Кладем цветное тесто на полоски

10. Выкладываем печенье на противень (застланный пергаментной бумагой).


Выкладываем карандаши на противень

11. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15 минут.




Выпекаем печенье в виде карандашей

12. Готовое печенье остуживаем, а затем с помощью острого ножа застругиваем как карандаши. Также на праздник можете приготовить торт "Арбузная долька". Приятного аппетита!


Готовое печенье в виде карандашей



Печенье на день знаний



Печенье карандаши





Печенье на 1 сентября


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 07:45
Таким печеньем можно удивить детей. А если придумать, чтобы они оставляли следы на тарелочках, было бы еще забавнее. Порисовал и тут же съел, поскольку все мы знаем, что наши детки очень плохо едят обыденные блюда. А гости насладятся шуткой.
17.12.2012 / 18:41
Оформление чудесное. такой формы печенья никогда не видела. Казалось бы простое песочное печенье, а сразу хочется попробовать и съесть и приготовить.
20.12.2012 / 17:05
Очень симпатичные карандашики.
Только я не нашла когда используется сгущенка или густое повидло заявленное в рецепте, а то готовить начну и вдруг всё испорчу(
10.01.2013 / 22:45
А детки не начнут рисовать ? Оригинальная форма выпечки. Нужно попробовать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал