Чесночные булочки


Чесночные булочки
Опубликовано 24.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рассмотрим один из множества существующих вариантов приготовления выпечки из дрожжевого теста – чесночные булочки. Эти булочки получаются очень мягкие и имеют приятный чесночный вкус и аромат. Их можно подавать к основным и вторым блюдам, готовить с ними бутерброды, а также есть их просто так.
Дрожжевое тесто – хорошая основа для любой выпечки, как сладкой, так и пресной. От того, насколько правильно Вы приготовите тесто, будет зависеть полученный результат. Важную роль здесь играет и температура жидкости, и качество дрожжей и муки.


ингредиенты для чесночных булочек

Для приготовления чесночных булочек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
для дрожжевого теста:
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное (или маргарин) – 50 гр.;
- масло растительное –2 ст. ложки;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;

для начинки:
- чеснок – 4-5 зубков;
- зелень петрушки – пучок;
- масло сливочное – 50 гр.

для смазывания булочек:
- яичный желток – 1 шт.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово


дрожжи соеденить с сахаром

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для чесночных булочек, положите в глубокую емкость дрожжи. Добавьте к ним сахар.


добавьте молоко

Подогрейте молоко (оно должно иметь температуру чуть выше комнатной, но не должно быть горячим). Влейте его к дрожжам с сахаром.
Оставьте емкость на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.


венчиком взбейте яйцо с солью

В другой емкости венчиком взбейте яйцо с солью.




Влейте растительное масло

Влейте растительное масло.


добавьте маргарин

Маргарин растопите и добавьте к яичной массе.


влейте дрожжевую смесь

Перемешайте и влейте дрожжевую смесь.




Всыпьте муку

Всыпьте муку.


Замесите тесто

Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Положите его в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
После истечения указанного времени тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Для приготовления начинки возьмите чеснок, зелень и масло.


чеснок измельчите

Очистите чеснок и мелко его порубите.




измельчите зелень

Также измельчите зелень.


добавьте мягкое масло

Соедините чеснок с зеленью и добавьте к ним мягкое масло. Перемешайте начинку.


формируйте шар

Подошедшее тесто еще немного помесите. Затем отрывайте кусочки теста и формируйте шар (булочку).
Положите булочки в форму, смазанную растительным маслом.
Верх булочек смажьте яичным желтком.




сделайте надрез

Сверху на булочке сделайте надрез.


Положите в разрез начинку

Положите в разрез начинку.




выпекайте булочки в духовке

Поставьте булочки в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.


рецепт булочек с чесноком

Чесночные булочки остудите, а затем достаньте из формы.
Подавайте к Вашим любимым блюдам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83

Еще один вариант приготовления несладкой выпечки - болгарские булочки с укропом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2019 / 17:18
Сделала. Тесто очень тугое получается.А начинка? Зачем ее засовывать в духовку?Она сохнет и горит.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал