Мясные шарики со сливочным соусом


Мясные шарики со сливочным соусом
Опубликовано 04.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Блюда из мяса занимают немалую долю в рационе питания человека. Они насыщают организм необходимыми белками и прочими элементами. И к тому же, они еще очень вкусные.
Рассмотрим приготовление такого блюда, как мясные шарики в соусе. Блюдо получается сытным, а сливочный соус придает ему нежный вкус. Мясные шарики очень похожи на котлеты, но в отличие от них, шарики необходимо запекать в духовке. Это блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи.


Ингредиенты для мясных шариков

Ингредиенты:
для мясных шариков:
- фарш свино-говяжий – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное;

для сливочного соуса:
- сливки (10-15‰ жирности) – 250 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло сливочное – 30 гр.
- зелень.

Время приготовления: 1 час.
Приготовление


в фарш вбейте яйцо

Приготовьте мясные шарики. Для этого в фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.


Натрите лук

Лук очистите. Натрите его на терке или пропустите через мясорубку.


Добавьте лук к фаршу

Добавьте лук к фаршу.




перемешайте фарш

Все хорошо перемешайте.


скатайте небольшие шарики

Из полученной массы скатайте небольшие шарики.


Положите шарики в форму

Положите их в форму, смазанную растительным маслом.




запекайте шарики в духовке

Поставьте форму с шариками в духовку и запекайте их при температуре 180⁰ С около
25 минут до готовности.


Добавьте муку к маслу

Теперь приготовьте соус для мясных шариков. Для этого на сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте муку и обжарьте вместе около 1 минуты.


влейте сливки

Затем влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте соус еще 5-7 минут. Он должен немного загустеть.


Чеснок измельчите  и добавьте

Чеснок измельчите и добавьте в соус. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Соус готов.




мясные шарики полейте соусом

Готовые мясные шарики полейте соусом. Сверху посыпьте мелкорубленной зеленью.
Подавайте мясные шарики с соусом горячими. К ним подойдет любой гарнир – блюда из картофеля, каши, а также разнообразные свежие салаты и соленья (например, маринованные шампиньоны.
Приятного аппетита!


рецепт мясных шариков в сливочном соусе

Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!