Котлеты из пангасиуса в томатном соусе


Котлеты из пангасиуса в томатном соусе
Опубликовано 11.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Рыба очень ценный продукт для рациона питания человека. Рыба полезна в любом виде – вареном, печеном, меньше, конечно, в жареном. Ее необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Она богата фосфором, а особенно ценен в ней белок.
Ассортимент рыбных блюд очень богат. С ней варят супы, особенно известна всем уха, жарят, готовят из нее котлеты, фрикадельки, пекут пироги и многое другое. Попробуйте приготовить, например, рыбные оладьи.
Хочу предложить вашему вниманию котлеты из пангасиуса в томатном соусе. Котлеты получаются нежные и сочные. А томатный соус подчеркивает их вкус. Для приготовления рыбных котлет подойдут сорта рыбы, которые содержат небольшое количество костей.


Ингредиенты для рыбных котлет

Ингредиенты:
для котлет:
- филе пангасиуса – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб пшеничный – 2 кусочка;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.

для томатного соуса:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- масло растительное – для жарки;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.
Приготовление


Пропустите рыбу через мясорубку

Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты в томатном соусе возьмите рыбное филе и пропустите его через мясорубку.


Лук пропустите через мясорубку

Лук очистите. Также пропустите его через мясорубку или натрите на мелкой терке.


Хлеб замочите

Хлеб замочите в теплой кипяченой воде или молоке.




Добавьте яйца, хлеб, лук, соль и перец

Добавьте в рыбный фарш яйца, вымоченный хлеб, лук, соль и перец.


перемешайте фарш

Все хорошенько перемешайте.


сформируйте котлеты

Руками сформируйте котлеты.




Обжарьте котлеты

Обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Котлеты сложите в кастрюлю.


Лук мелко нарежьте

Теперь приготовьте томатный соус. Для этого очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте.


морковь натрите

А морковь натрите на терке.


Обжарьте овощи

Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.




влейте томатный сок

Затем влейте томатный сок.


Готовым соусом залейте котлеты

Доведите содержимое до кипения и готовьте еще 5 минут. Добавьте в соус лавровый лист. Готовым соусом залейте котлеты.


рецепт рыбных котлет в соусе

Поставьте кастрюлю с соусом и котлетами на огонь. Кипятите все вместе 7-10 минут.


простой рецепт рыбных котлет

Рыбные котлеты с томатным соусом готовы! Подавайте котлеты горячими.
Приятного аппетита!




котлеты из пангасиуса

Рыбные котлеты, рецепт с фото которого вы сейчас просмотрели, готовила автор ANET83
Если вы предпочитаете курицу, то вам понравятся котлеты из куриного филе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал