Рогалики с яблочным джемом


Рогалики с яблочным джемом
Опубликовано 22.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Домашнюю ароматную, вкусную выпечку любят практически все взрослые и дети. Несмотря на большое ее разнообразие на прилавках магазинов, все же хочется приготовить что-нибудь своими руками, в этом вам поможет наш фото рецепт рогаликов с джемом!
К повседневному чаепитию великолепно подойдет такая выпечка. Рогалики и готовятся достаточно быстро, и получаются очень вкусными. Тесто будем использовать песочное. А начинкой для рогаликов могут служить разнообразные джемы, варенье, вареное сгущенное молоко и другие продукты. Начинку рекомендуется брать густую, чтобы она при выпечке не растекалась.



Ингредиенты для рогаликов


Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- маргарин – 125 гр.;
- сметана – 125 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар – 1/2 стакана.


Для начинки:

- яблочный джем – 200 гр.;
для смазывания изделий:
- желток – 1 шт.


Для подачи:

- сахарная пудра.

Время приготовления: 90 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20-25 рогаликов.
Как приготовить с фото пошагово


Разотрите яйца с сахаром

Разотрите венчиком яйца с сахаром.


Добавьте сметану и мягкий маргарин

Добавьте сметану и мягкий маргарин.


Всыпьте муку

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.




Всыпьте муку

Хорошо все перемешайте и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


раскатайте тесто

Поместите тесто в холодильник на 40 минут. За это время оно остынет и будет хорошо раскатываться.
Стол припылите мукой. От теста отделите третью часть и тонко раскатайте ее с помощью скалки в круг.


разрежьте круг на 8 сегментов

Острым ножом разрежьте круг на 8 сегментов.




нанесите джем

На сегмент теста нанесите джем (примерно 1 ч. ложку).

Кстати, если вы любите джемы, то с такой начинкой также можете испечь вкусное миндальное печенье.



заверните тесто

А затем заверните тесто с джемом.


смажьте желтком

Полученные рогалики с яблочным джемом выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх изделий желтком.




выпекайте   20-25 минут до готовности

Сверху присыпьте сахаром. Поставьте рогалики с джемом в разогретую до 200⁰С духовку и выпекайте.
20-25 минут до готовности.


Рогалики с яблочным джемом

Готовые рогалики с яблочным джемом остудите. Сверху присыпьте их сахарной пудрой. Подавайте к вашим любимым вкусным напиткам.
Приятного чаепития!


Рецепт рогаликов с яблочным джемом

Автор рецепта ANET83




Рогалики с джемом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал