Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Шоколадно-банановый торт – это центральное украшение стола для чаепития и любого застолья. Он порадует и приятно удивит ваших гостей. Такой торт из бананов можно приготовить даже на детский праздник, ведь продукты, которые используются для приготовления бананового торта не вредные, а некоторые даже очень полезные. Торт готовится просто и даже начинающие кулинары справятся с его приготовлением.
На приготовление уходит около одного часа, а из перечисленных ингредиентов получается 12 порций. Так же можно быстро приготовить шоколадный торт без выпечки.
Итак, банановый торт: рецепт с фото.
Ингредиенты
Для коржей:
- мука – 600 г (3 стакана);
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 200 г (1 стакан);
- сода – 1 ч.л.

Для крема:
- сметана – 300 г;
- сахар – 200 г (1стакан);
- бананы – 2 шт.;

Для глазури и украшения:
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г ( ½стакана);
- сливочное масло – 50 г;
- молоко или вода – 6 ст. ложек,;
- бананы – 1 шт.;
- миндаль – 12 шт.;
- мандарин – 1 долька;
- грецкие орехи.

Приготовление
Приготовление шоколадно-бананового торта начните с коржей. Для этого в большую кастрюлю с кипящей водой вставьте кастрюлю поменьше. Положите в нее`масло сливочное, сахар, соду и яйца. Все тщательно перемешайте на газу. После этого кастрюлю снимите с плиты, добавьте один стакан муки. Хорошо перемешайте. Затем добавьте еще стакан муки и опять перемешайте. В завершении добавьте последний стакан муки, все тщательно перемешайте и замесите тесто. Если вы хотите, чтобы коржи получились более мягкими, то насыпайте чуть неполные стаканы муки.
Готовое тесто разделите на 8 частей. Каждую часть тонко раскатывайте. Чтобы коржи были все одинаковые, необходимо вырезать их по контуру, например, по крышке от кастрюли. Каждый корж поместите в не смазанный противень. Запекайте коржи в духовке при температуре 180 градусов по 5 минут каждый. Коржи для шоколадно-бананового торта должны чуть подрумяниться. После приготовления дайте коржам остыть.
Пока остывают коржи переходите к работе с кремом. Для этого смешайте сметану с сахаром до полного его растворения. Чтобы крем получился погуще, сметану откиньте на марлю, сложенную в 3 - 4 слоя на 30 минут.
Теперь пришло время фруктов. Нарежьте бананы тоненькими кружочками.
Далее займитесь приготовлением глазури. Для этого смешивайте какао, сахар, сливочное масло, молоко и проварите эту смесь в течение 10-15 минут.
Вот и наступило время сборки шоколадно-бананового торта.
Возьмите подходящую тарелку. На неё выложите один корж, корж намажьте крем. Следующим слоем уложите бананы. Затем на слой бананов положите корж. Таким же образом оформите остальные слои. Верхний корж намажьте только кремом, без бананов. Далее торт необходимо покрыть глазурью.


Шоколадно-банановый торт

Теперь самый ответственный момент – украшение торта.
Для этого по окружности торта выложите банановые кружочки. Дольку мандарина разрежьте на 4-5 частей, сделайте из них цветочек в середине торта. В промежутке между кружочками банана и цветочком из мандариновой дольки уложите орешки миндаля и грецкие орехи.
Вот торт и готов. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Порадуйте гостей своим шедевром. Пусть кусочек удивительного на вкус и красивого на вид бананового торта не оставит равнодушным ни одного гостя. Приятного чаепития.
Банановый торт, рецепт с фото которого был вам показан, готовила Наталья Шефер
Так же предлагаем вам приготовить торт с бананами и киви.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2015 / 15:07
Придуман для бананолюбителей. Шоколадно-банановый торт это моя слабость. Впервые попробовала этот рецепт торта на годовщине у крестника, теперь сама каждую неделю пеку эту прелесть. Настолько легкий и простой рецепт, что сама удивляюсь своим способностям. Только я его каждый раз по разному украшаю, для разнообразия как бы так сказать. Очень вкусный и сытный тортик.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика