Торт из печенья и творожного крема без выпечки


Торт из печенья и творожного крема без выпечки
Опубликовано 15.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда так хочется сладкой выпечки, а завязываться с тестом совершенно нет времени и желания. В таком случае мы прибегаем к рецептам тортиков и десертов без выпечки, таких например как «Чизкейк с йогуртом», «желейные пирожные» или не большие тортики и десерты из печенья и творожного крема. Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт торта из печенья, многим известный как «Торт дача». Ничего не нужно замешивать или выпекать, достаточно купить уже готовые продукты и собрать торт из печенья и творога без выпечки. Фото рецепт вам покажет как это сделать и что для этого нужно.

Так же посмотрите, как приготовить торт из печенья и творога с черной смородиной.
Для приготовления понадобится:
- молоко – 1 ст.;
- творожный крем – 500-700 гр.;
- песочное печенье – 500 гр.;
- какао – порошок – 2ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- сливочное масло 2 ст.л.

Приготовление
Торт из печенья и творожного крема готовится максимально просто, так как его совершенно не нужно выпекать. Было бы желание и все получится. Что то подобное можно купить и в магазине, но когда приготовлено собственноручно получается на много вкуснее чем магазинное. Поэкспериментировав можно придать этому торту – десерту другой вид. Добавить добавки в прослойки, например, изюм, курагу, орешки, цукаты, сухофрукты. Каждый слой можно сделать с разным кремом и с разной добавкой.


подберите простое песочное печенье

Итак, как приготовить торт из печенья без выпечки. Для торта понадобится простое песочное печенье, такое как «Юбилейный букет», «Нафаня», «Буратино», «Топленое молоко». Печенье должно хорошо впитывать влагу и размокать.


Опускаем печеньки на 3-4 секунды в молоко

Для того что бы печенье в тортике не было твердым и торт получился нежным и мягким, печенье нужно слегка намочить. Лучше всего для этого подойдет молоко или сливки. Кому то по вкусу кефир или йогурт. Опускаем печеньки на 3-4 секунды в молоко.




Выкладываем из печенья нужную основу

Выкладываем из печенья нужную основу, например прямоугольную.


выкладываем щедрый слой творожного крема

Сверху на печенье выкладываем щедрый слой творожного крема или массы. Использовать можно готовый, покупной крем (творожную массу) или приготовить ее самому. Для этого можно смешать частями творог, сметану и добавить варенье или джем. В данном рецепте использован творожный крем с клубничной добавкой.


покрываем смоченным печеньем

Сверху творожные слои покрываем смоченным печеньем. Из-за того что мокрое печенье слегка скользит по творогу, по необходимости нужно придавать форму будущему тортику.




со всех сторон покрываем слоем крема

Готовый уже полностью выложенный торт из печенья со всех сторон покрываем добротным слоем крема. Отставляем торт – десерт для пропитывания в холодном месте, на пару часов.


на водяной бане смешиваем какао, масло и молоко

В кастрюльке с толстым дном или на водяной бане смешиваем какао – порошок, сливочное масло и молоко, все составляющие в одинаковых пропорциях. Доводим до кипения и получаем шоколадную глазурь. Дадим глазури остыть.


поливаем остывшей глазурью

Уже пропитанный охлажденный торт поливаем остывшей глазурью хаотично.


рецепт торта из печенья

Приятного Вам аппетита! Торт из печенья, фото рецепт которого мы вам показали, готовила автор рецепта Дарья!




торт из печенья фото рецепт

Так же советуем вам приготовить торт мороженое.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!