Сладкий кокосовый пирог на кефире


Сладкий кокосовый пирог на кефире
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкий кокосовый пирог на кефире получается ароматный, воздушный, очень нежный и необыкновенно вкусный! И при всем при этом, готовится он из самых доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах. Рецепт кокосового пирога на кефире можно было бы занести в список быстрых или «дежурных» рецептов, если бы его не нужно было пропитывать сливками – на это уходит не менее часа. Впрочем, если пропитку исключить, то рецепт действительно будет быстрым, но вкус и фактура готового пирога будут отличаться от оригинального рецепта. Попробуйте оба варианта, и тогда решите какой вам подойдет.
Если сливок под рукой не оказалось, пропитать пирог можно лимонным или ягодным кисло-сладким сиропом.
Очень вкусным получается быстрый яблочный пирог на кефире.
Кокосовый пирог на кефире: фото рецепт.
Ингредиенты:

- кефир (или молоко скисшее, йогурт) – 1 стакан;
- сахар – 300 гр;
- кокосовая стружка – 50-70 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 1,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- сливки любой жирности – 150-200 мл.

Приготовление


смешать сахар и кокосовую стружку

Для приготовления кокосового пирога сначала смешиваем 150 грамм мелкого белого сахара, ванильный сахар и кокосовую стружку. Это будет посыпка, которой мы покроем верх пирога. Кокосовой стружки можно положить и больше, количество зависит от диаметра формы (в рецепте используется разъемная форма диаметром 20 см).


вбиваем одно яйцо

Оставшийся сахар высыпаем в миску с высокими бортами, вбиваем одно яйцо.


взбиваем миксером

Миксером взбиваем яйцо с сахаром до получения пышной светловатой массы кремообразной по консистенции.




Вливаем кефир

Вливаем в эту массу кефир комнатной температуры. Кроме кефира для теста можно использовать скисшее молоко или йогурт, но в этом случае количество муки нужно будет подкорректировать.


кладем муку частями

Муку просеиваем в кефирно-яичную смесь. Сразу всю муку не кладем, добавляем 1 стакан, размешиваем и смотрим по тесту. Оно должно быть как очень густой крем, но выливаться с ложки. Муку добавляем по мере необходимости небольшими порциями. Оставляем тесто на 5-10 минут.


 В тесто добавляем разрыхлитель

Духовку включаем, выставляем температурный режим 180 градусов. Форму смазываем маслом. В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.




тесто получится вязким

Готовое тесто получится вязким, пышным, будет стекать с ложки волнами.


выложить тесто, коксовую стружку

Сразу же выливаем тесто в форму, потряхиваем ее чтобы тесто равномерно разошлось к краям. Высыпаем смесь из сахара и кокосовой стружки, распределяем ровным слоем.


 выпекаем  до готовности

Форму с тестом аккуратно переставляем в горячую духовку, выпекаем 10-15 минут. Затем накрываем фольгой, чтобы верх нашего сладкого пирога на кефире не начинал гореть, и продолжаем выпекать еще 15-20 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.


полить сиропом

Горячий кокосовый пирог из формы не достаем. Заливаем сливками или лимонным (ягодным) сиропом, оставляем в форме до полного остывания. Пропитываться и остывать пирог будет примерно 1-1,5 часа.




рецепт кокосового пирога

Перед подачей к столу бортики формы снимаем, пирог нарезаем кусочками. Пирог получается довольно сладким, но не приторным, поэтому подавать его лучше с несладким чаем, кофе без сахара или любым другим напитком по вашему вкусу.


Кокосовый пирог на кефире: фото рецепт

Кокосовый пирог на кефире, фото рецепт которого вам представлен, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще можно приготовить пирог на кефире с клубникой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!