Десерт с йогуртом, бананом и клюквой


Десерт с йогуртом, бананом и клюквой
Опубликовано 24.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусный, красивый и полезный десерт с йогуртом и бананом без выпечки, рецепт с клюквой,понравится абсолютно всем. Если взять клюкву американскую, которая не такая кислая, как наша, то в десерт можно не добавлять ни мед, ни сахар или добавить в минимальном количестве. Тогда в довершение ко всем своим плюсам он получится еще и низкокалорийным, а значит, можно позволить себе большую порцию и не беспокоиться о фигуре. Ни желатина, ни каких либо других загустителей в десерте из клюквы нет, из-за густоты фруктового пюре слои не перемешиваются и десерт получается многослойным. Сделать его можно и с другими ягодами – черникой, вишней, клубникой, черной смородиной. Но мы предлагаем именно десерт из бананов с клюквой - хорошее сочетание вкусов.
Так же рекомендуем приготовить творожный десерт с фруктами, которому особенно рады будут дети.
Ингредиенты:

- бананы – 2 шт;
- клюква – 150 гр;
- йогурт натуральный – 100-150 мл;
- сахар – 2 ст. л (или жидкий мед).

Приготовление


Бананы нарезать

Что бы приготовить наш клюквенно-банановый десерт, бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в блендер. Если нарезанные бананы подержать минут 20-30 в морозилке, а потом измельчить, пюре получится гуще и более воздушным. Но такой совет подходит для летнего времени, зимой очень холодные десерты есть не стоит.


бананы нарезать

Измельчаем бананы до однородного пюре. Перекладываем в мисочку.


Клюкву тщательно моем

Клюкву тщательно моем, выбираем весь мусор, удаляем веточки.




Измельчаем ягоды в блендере

Измельчаем ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Для более однородной консистенции клюквенное пюре рекомендуется протереть через сито чтобы удалить остатки кожицы и мелкие семечки. Но в целях экономии времени и сохранения витаминов в измельченной ягоде, этой рекомендации можно не следовать.


Банановое пюре смешиваем с сахаром

Банановое пюре смешиваем с сахаром или медом. Это можно сделать в блендере или смешать все и оставить в миске, подождать пока сахар разойдется.


Вливаем в банановое пюре йогурт

Вливаем в банановое пюре йогурт. Выбирайте для десерта из бананов и других ягод-фруктов натуральный йогурт без каких либо вкусовых добавок и ароматизаторов.




разделить банановое пюре добавим клюквенного пюре

Теперь нам понадобятся три мисочки, в которые мы разложим банановое пюре. В одной пюре будет без добавок, останется светлым. Во вторую добавим немного клюквенного пюре, в третью добавим пюре побольше, чтобы цвет получился более интенсивным.


выложить слоями

На дно высоких бокалов выложим слой темного пюре, затем слой более светлый и сверху выложим банановое пюре без добавления клюквы. Выкладывать слои нужно аккуратно, чтобы они не перемешивались. Готовый десерт из бананов и клюквы украшаем ягодами клюквы и сразу же подаем к столу.


Десерт из бананов и клюквы

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Советуем так же приготовить сметанный десерт с маком "Блаженство".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал