Плюшки с сахаром из дрожжевого теста


Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Опубликовано 26.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Приготовление выпечки из дрожжевого теста занимает достаточно много времени. Для начала, тесто необходимо приготовить, затем подождать около 1-2 часов, пока оно «подойдет», и только затем приступать к изготовлению изделий. Но все Ваши старания окупятся, когда в результате Вы получите вкусную, ароматную выпечку.
Сегодня мы решили предложить вам плюшки с сахаром из дрожжевого теста. И подготовили этот пошаговый фото рецепт в духовке.
Плюшки – это блюдо (выпечка) русской кухни. По форме они напоминают бантики. Внутри и сверху плюшки посыпают сахаром. Можно также добавить корицу. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста получаются очень мягкие и нежные и ничем не уступают плюшкам из магазина. Их можно подавать к чаю, кофе или другим напиткам.



Ингредиенты для плюшек

Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- молоко – 250 мл.;
- сахар – ¾ стакана;
- мука пшеничная – 4 стакана;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- маргарин – 50 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки.;

для начинки:
- сахар – 1/3 стакана;
для смазывания изделий:
- желток – 1 шт.

Время приготовления: 2,5-3 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20 небольших плюшек.
Приготовление


соедините молоко, дрожжи и сахар

Что бы приготовить дрожжевые плюшки, подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной. В небольшую мисочку положите дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Смешайте все с молоком.


дайте набухнуть

Оставьте на 10-15 минут. За это время образуется дрожжевая «шапка».


взбейте яйцо с солью

Пока дрожжи подходят, взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.




влейте масло

Добавьте растительное масло.


добавьте растопленный маргарин

Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи и добавьте к яичной массе.


влейте молоко с дрожжами

Туда же влейте молоко с дрожжами.




всыпьте муку

Хорошо все перемешайте и всыпьте муку.


всыпьте муку

Замесите тесто. Оно должно быть мягкое. Если при замесе тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить.


раскатайте тесто

Накройте тесто салфеткой и поместите его в теплое место на 1-1.5 часа. За это время тесто успеет подойти, то есть увеличиться в объеме.
После этого тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и еще немного помесите. Разделите тесто на три части. Раскатайте одну часть теста в прямоугольный пласт.


сверните рулетом.

Сверху тесто посыпьте сахаром.
Затем сверните рулетом.




нарежьте кусочками

Разделите рулет на куски шириной примерно 4-5 см.


надрежьте кусочек

А затем каждый кусок надрежьте еще пополам, но не до конца.


развернуть тесто

«Выверните» тесто, чтобы получилась плюшка с сахаром, как на фото.


выложить на пергамент

Таким образом, изготовьте все плюшки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.




смажьте желтком

Верх изделий смажьте желтком.


выпечь, посыпав сахаром

И присыпьте еще сахаром.
Выпекайте плюшки 20-25 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. Немного остудите, а затем подавайте к столу.


Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Приятного чаепития!


дрожжевые плюшки

Дрожжевые плюшки с сахаром готовила ANET83


Дрожжевые плюшки с сахаром

Если вас интересует не сладкая выпечка, посмотрите рецепт чесночных булочек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!