Фаршированные кальмары с рисом и грибами


Фаршированные кальмары с рисом и грибами
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кальмар - один из морских продуктов, который готовят и употребляют греки в чистый понедельник и на протяжении всего поста и не только. При его регулярном употреблении снижается холестерин, стабилизируется кровяное давление, выводятся соли тяжёлых металлов. В его мясе имеются такие ценные вещества как селен, таурин, йод, витамин Е. Великое множество блюд можно приготовить из кальмара. Особенно хороша его тушка для фарширования, начинки могут быть самыми разнообразными: рис с овощами, грибами. Купить можно свежие и замороженные кальмары. Замороженные, обычно уже очищены, но не забываем проверять их на наличие мягкой прозрачной косточки внутри тельца, которую надо удалить. Со свежими кальмарами нужно немного повозиться, отрезать голову со щупальцами, удалить зуб и мешочек с чернилами, а так же внутренности. Я готовила из крупненьких свежих кальмаров, которых предварительно очистила и хорошо промыла. Мой несложный пошаговый рецепт поможет вам без особых усилий приготовить фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке.


ингредиенты для фаршированных кальмаров

Ингредиенты:

- кальмары - 4 штуки.

Для начинки:

- рис - 3/4 чашки,
- репчатый лук - 1 головка,
- свежий зелёный лук - 1-2 штуки,
- красный болгарский перец - 1 штука,
- грибы (шампиньоны) - 150-200 грамм,
- щупальца кальмаров,
- укроп, петрушка,
- масло оливковое - 1/2 чашки,
- сок одного лимона,
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем щупальца

Нарезаем щупальца очищенных и промытых кальмаров на небольшими кусочками. Не забываем достать зуб, если он там был.


измельчить перец

Моем и очищаем один болгарский перец, нарезаем его кусочками и размельчаем в блендере в пюре. Можно добавить немного оливкового масла, чтобы было легче размельчить.


нарезать лук

Очищаем и моем лук. Репчатый лук для фаршированных рисом и грибами кальмаров нарезаем небольшими квадратиками, у свежего зелёного лука нарезаем его нежную белую часть кольцами.




грибы нарезать

Свежие шампиньоны протираем мокрой тряпочкой и очищаем, мелко нарезаем.


поджариваем лук

Разогреваем половину оливкового масла из рецепта фаршированных кальмаров и поджариваем лук.


 добавить грибы

Как только помягчеет лук, добавляем порезанные грибы, немного воды и варим 7-10 минут.




кладем перец

Кладём в кастрюльку протёртый красный болгарский перец. Перемешиваем.


добавить щупальца

Очередь за порезанными щупальцами наших кальмаров. Добавив их, закрываем кастрюлю крышкой и варим начинку для фаршированных кальмаров ещё 10 минут.


добавит рис и воду

Добавляем оставшееся оливковое масло, стакан воды, соль, молотый перец и промытый рис. С момента закипания варим на маленьком огне 15 минут.




дать рису постоять

Снимаем кастрюльку с огня и оставляем ненадолго, что бы рис впитал всю имеющуюся жидкость.


добавить зелень

Высыпаем порезанные петрушку и укроп, тщательно перемешиваем и даём начинке немного остыть, что бы можно было начинить кальмары.


начинить кальмар

Кальмар имеет продолговатое, очень удобное для фарширования тельце. Трудностей никаких, просто берём чайную ложку и спокойненько начиняем их, проталкивая ложкой начинку вниз. Заполняем кальмар на ¾ , оставляя место для риса, который ещё увеличится в размере.

Как вариант, можно приготовить кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.




Скрепляем края зубочисткой

Скрепляем края тушки одной зубочисткой. Вот они получаются такие толстенькие.


кальмары отварить

Выкладываем в широкую кастрюлю, что бы поместились все кальмары. Добавляем стакан воды, щепотку соли, сок небольшого лимона и варим на маленьком огне 30 -45 минут.




рецепт фаршированных кальмаров

Кальмары, фаршированные рисом и грибами готовы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал