Сорбет с яблоком и клюквой


Сорбет с яблоком и клюквой
Опубликовано 06.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 78
Время приготовления: 15 мин


Освежающий сорбет, рецепт в домашних условиях поможет вам приготовить его с яблоком и клюквой. Это фруктовый лед – один из видов мороженого, его готовят из фруктово-ягодного пюре и сахарного сиропа. Если в холодильнике случайно завалялось немного мороженых ягод (клюквы, брусники, вишни, смородины) и яблоко, этого вполне хватит на пару порций клюквенно-яблочного сорбе.
Ингредиенты:
- крупное яблоко,
- клюква – 100 гр,
- сахар – 130 гр,
- крахмал (кукурузный) – 20 гр,
- вода – 150 мл.

Приготовление


Продукты

1. Если все продукты есть в наличии, то приступаем к приготовлению сорбе.


Почистить яблоко

2. Почистите яблоко, удалите из него сердцевинку и порежьте на кусочки. Загрузите их в кухонный комбайн и измельчите в однородное пюре. Для сорбе отлично подойдет и готовое яблочное пюре без сахара (для детского питания).


Измельчить клюкву

3. Клюкву хорошо вымойте под струей горячей воды и тоже измельчите в комбайне.




Измельчить фрукты

4. И клюквенное, и яблочное пюре процедите через сито, чтобы в готовом продукте не было крупных кусочков яблока, ягодных кожурок и стебельков. Для наглядности приведем цифры: из одного большого яблока (240грамм) получилось 120 грамм протертого пюре, а из 100 грамм клюквы – 60 грамм.


Приготовить сироп

5. Приготовьте сироп из сахара, воды и крахмала. Смешайте сахар с водой, дождитесь полной прозрачности раствора (будущий сироп должен закипеть) и варите около 5-7 минут. Тем временем растворите крахмал в 50 мл. воды и размешайте, чтобы не образовалось комочков.


Добавить крахмал

6. Влейте крахмальный раствор тонкой струйкой в сироп, при этом смесь нужно постоянно помешивать. По сути, у вас получится своеобразный кисель, варите его при средней температуре, пока не начнет густеть, затем остудите.




Размешать миксером

7. Остывший сироп добавьте в смесь клюквенного и яблочного пюре, размешайте миксером до полной однородности (можно размешивать и вручную, но очень-очень тщательно).


Поставить в морозилку

8. Поставьте миску с сорбе в морозильник. Для застывания ему потребуется около 6 часов, первые три-четыре часа перемешивайте смесь раз в час, чтобы в структуре десерта не появилось крупных льдинок.


Сорбе готово

9. Через 4 часа сорбет с яблоком можно разложить по креманкам и замораживать уже порционно. Перед подачей украсьте десерт печеньем или ягодами, кроме того, он хорошо сочетается со сливочным мороженым.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.12.2012 / 21:21
Я много слышала про сорбе, но не знала что это такое. А клюкву можно чем нибудь заменить?
20.12.2012 / 23:50
Сорбе можно делать из любых фруктов. Я обычно даже крахмал не добавляю. Но в этом рецепте особый случай, я так понимаю. В клюкве много сока. очень вкусный сорбе из арбуза, дыни, инжира.
21.12.2012 / 15:16
Я возражаю, это не фруктовый лёд(( сорбе ведь получается относительно мягким, разве нет? Во всяком случае, судя по фотографии.
21.12.2012 / 18:54
Не получается просто фруктовый лед. Делается фруктовое пюре, Оно не будет твердым.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!