Морковь по-корейски


Морковь по-корейски
Опубликовано 23.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Без моркови не обходится большинство блюд: ни супы, ни салаты, ни борщи, ни фаршированные овощи и так далее. Именно благодаря ей вкус становится более насыщенным и нежным. В весенне-зимний период организм требует витаминов, потому особенно хочется свежих овощей. В таком случае пополнить запас полезных веществ можно с помощью корейской моркови.

Как приготовить домашнюю морковь по-корейски - разберемся ниже.

Ингредиенты:

- 0,5 кг моркови;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка с горкой приправы «к моркови по-корейски»;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,1 литра подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса столового 9%-го;
- 1 чайная ложка черного перца.

Приготовление
Рецепт моркови по-корейски;


очищаем морковь и чеснок

1. Очищаем морковь и чеснок, затем промываем их под струей воды; в отдельную тарелку кладем соль и сахар, открываем уксус и пакетики с приправой и черным молотым перцем.


натираем морковь

2. В объемной емкости натираем на специальной терке морковь.




добавляем чеснок

3. Через пресс пропускаем чеснок и распределяем его по всему периметру используемой посуды.


смешиваем специи

4. К подготовленным заранее соли и сахару добавляем черный молотый перец и приправу «к моркови по-корейски» (или же используем молотые кориандр и красный перец) в указанных количествах.


вливаем масло и уксус

5. К чесноку и моркови вливаем растительное масло, а далее по всему периметру емкости распределяем уксус.




перемешиваем

6. И все тщательно перемешиваем.


добавляем специи

7. Сверху моркови кладем смесь из отдельной тарелки и снова хорошенько смешиваем все ингредиенты.


готово

8. Отправляем домашнюю морковь по-корейски в холодильник. Как только она станет прохладной, можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Можете пойти еще дальше и приготовить на основе домашней моркови салат Медузу.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.08.2014 / 16:03
автор,Вы же взрослый человек!!!

Матем. словарь
Периметр:
Общая длина границы плоской фигуры.
18.11.2014 / 22:11
Приготовленную морковь надо залить не холодным, а раскаленным маслом, тепло укутать и оставить до остывания.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!