Тарталетки пикантные праздничные


Тарталетки пикантные праздничные
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тарталетки часто используются на фуршетных столах, где принято кушать без столовых приборов. Начинка для тарталеток может быть какой угодно: и пряной, и острой, и нежной. Использование в тарталетках острых и пряных продуктов объясняется просто: крошечных бутерброд должен быть приготовлен таким образом, чтобы гостям не пришлось употреблять большое их количество, вкусы должны перекликаться и дополнять друг друга.

Рецептов для приготовления начинки существует великое множество. Их можно найти в кулинарных книгах, форумах и даже придумать самостоятельно. Главное, чтобы продукты были сочетаемы друг с другом и не вызывали гастрономического дискомфорта.

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу тарталетки c сыром и курицей.

Ингредиенты:

- картофель;
- твердый сыр;
- плавленный сыр;
- яйца;
- репчатый лук;
- зеленый лук;
- чеснок;
- куриное филе.

Приготовление


курицу нарезаем кубиками

1. Куриное филе для начинки праздничных тарталеток нарезаем кубиками или разбираем по волокнам.


выкдадываем в салатник

2. И помещаем его в глубокий салатник, в котором будет удобнее перемешивать все ингредиенты.


натираем картофель

3. Картофель для тарталеток с сыром и курицей натираем на крупной терке и тоже отправляем в салатник.




натираем яйца

4. Куриные яйца, сваренные в крутую, натираем на терке.


добавляем натертый плавленный сыр

5. Добавляем плавленный сыр, натертый на терке.


крошим лук

6. И крошим лук. Репчатый лук добавляем совсем немного для придания пикантности праздничным тарталеткам, кстати, его можно заменить чесноком.




шинкуем зеленый лук

7. Зеленый лук шинкуем для придания бтарталеткам c сыром и курицей «цветности». Много лука не понадобится, буквально парочка стебельков.


натираем сыр

8. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Если же вам больше по душе морепродукты, предлагаем другой вариант праздничной закуски: тарталетки с креветками и сыром.


смешиваем ингредиенты

9. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем сметаной или майонезом. К слову: если вы следите за фигурой и стараетесь не употреблять в пищу майонез, а вкус блюд со сметаной кажется вам пресным, добавьте к сметане немного горчицы.


массы плотно накладываем в тарталетки

10. Приготовленную массу плотно накладываем в тарталетки и украшаем каждую мелко нарубленной зеленью.




тарталетки к праздничному столу

11. Тарталетки c сыром и курицей к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал