Блинные мешочки с курицей и грибами


Блинные мешочки с курицей и грибами
Опубликовано 16.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины – традиционное русское блюдо, которое становится особенно популярным в Масленицу. Целую неделю – а именно столько длится Масленица – пекут самые разные блины, блинчики, оладьи и каждая хозяйка старается не только вкусно блины приготовить, но и подать их так, чтобы это было праздничное блюдо, красивое и эффектное.

Блинные мешочки с курицей и грибами вполне могут претендовать на роль праздничной закуски и в Масленицу, и в обычные дни, когда вам захочется угостить родных вкуснейшим блюдом. Блинчики можно печь по разным рецептам, меняя состав теста, и, конечно же, экспериментировать с начинками. Главное условие – блинчик должны быть тонкими, эластичными. В них заворачивают сыр, мясной фарш, грибы, творог, яблоки, печеночный паштет, рыбу, куриное мясо, картофель с грибами и другие начинки.

Ингредиенты для блинчиков:

- яйца – 2 шт;
- сыворотка молочная – 250 мл;
- масло растительное – 3 ст. л;
- мука – 1-1,5 стакана;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – треть чайной ложки.


Ингредиенты для начинки:

- отварное куриное мясо – 200 гр;
- грибы (шампиньоны) свежие – 300 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- сметана – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 1 ч. л (по вкусу);
- зеленый лук – небольшой пучок.

Приготовление
Начинаем готовить блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы:


соединить яйца с мукой

В отдельной посуде взбиваем яйца с солью до однородной массы. Стакан муки просеиваем в миску и выливаем туда взбитые яйца.


добавить масло

Добавляем растительное масло, слегка перемешиваем с мукой.




добавить сыворотку и сахар

Сыворотку подогреваем до ощутимо теплого состояния (теплее чем комнатной температуры), выливаем к остальным ингредиентам. Добавляем сахар (в зависимости от начинки сахара добавляем больше или меньше). Сначала размешиваем тесто ложкой, затем взбиваем венчиком.


размешать тесто

После добавления всех ингредиентов и тщательного взбивания получаем однородное блинное тесто обычной консистенции – не очень жидкое, но и не густое. При необходимости добавляем муки и доводим тесто до нужной густоты. Оставляем отдохнуть на 15 минут.


поджарить лук и грибы

За это время приготовим начинку из курицы и грибов для блинных мешочков. Мелко нарежем репчатый лук, выложим его в разогретое растительное масло и обжарим до легкого подрумянивания. Грибы нарежем небольшими кусочками или пластинами, добавим к обжаренному луку. На среднем огне продолжим обжаривать грибы пока вся жидкость не испарится. Потом делаем огонь чуть сильнее, немного подрумяниваем грибы вместе с луком. По вкусу солим и перчим.




добавить куриное мясо

В готовые грибы выкладываем мелко нарезанное куриное мясо (можно брать как вареную курятину, так и запеченное куриное мясо).


добавить сметану

Прогреваем 3-5 минут. Добавляем сметану и снимаем сковороду с огня. Начинку оставляем остывать и приступаем к блинам.


пожарить блины

Разогреваем сковороду, смазываем маслом для первого блина. Наливаем нужное количество теста (для тонких блинов), подрумяниваем нижнюю сторону блинчика. Лопаточкой переворачиваем, слегка поджариваем вторую сторону. Готовые блины складываем один на другой и обязательно накрываем миской, чтобы блинчики оставались нежными, а края не подсушивались.


положить начинку по центру

Когда все блинчики испечем, можно наполнять их начинкой. В середину блинчика кладем 1-2 ст. л. подготовленной начинки.




завязать края

Краешки блинчика приподнимаем, присобираем складками. Вверху перехватываем перышком зеленого лука, завязываем узелок. Выкладываем блинные мешочки с курицей и грибами на тарелки, посыпаем зеленым луком и подаем к столу как основное блюдо или как закуску.


рецепт мешочков с грибами и курицей

В качестве начинки кроме того можно использовать картофель и брынзу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал