Коктейль с мороженым, апельсином и бананом

Коктейль с мороженым, апельсином и бананом
Опубликовано 30.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить фруктовый коктейль с мороженым очень просто, но не всегда он получается воздушным, наполненным пузырьками воздуха. Нужно знать несколько секретов и следовать рекомендациям, тогда у вас все получится. Секрет первый – все ингредиенты нужно тщательно измельчить и только потом добавлять мороженое. Секрет второй – фрукты с мороженым нужно взбивать на самой высокой скорости и не дольше 30 секунд, только до образования пышной пены. И еще один секрет – если коктейль готовится с добавлением мороженого и молока, то молоко лучше брать не очень жирное ( 2,5-3% ) и сначала взбить его с мороженым, и только потом выливать к фруктовому пюре. Если в коктейле есть ягоды с нежной мякотью, то они взбиваются сразу с молоком и мороженым, затем эта смесь добавляется к измельченным фруктам. Посмотрите так же, как готовится коктейль с десертным вином и ананасом.
Итак, готовим коктейль с мороженым, апельсином и бананом.
Ингредиенты:

- апельсин – 2 шт;
- банан – 3 шт;
- мороженое – 300 гр;
- сахар или мед – по вкусу;
- миндаль или грецкие орехи – 5-6 шт.

Приготовление


банан заморозить

Нарезанный кружочками банан помещаем в морозилку на полчаса. За это время кусочки банана слегка затвердеют и дадут коктейлю густоту и нежную, шелковистую структуру. Кстати, из этих фруктов можно приготовить десерт из бананов и творога.


апельсин очистить

Апельсины разрезаем на 4-8 частей, кожуру вместе с белой частью цедры снимаем. Разделяем апельсин на небольшие кусочки. Если вы хотите чтобы в коктейле не было кусочков апельсиновой мякоти, тогда отожмите из апельсинов сок и добавляйте его в коктейль.


апельсин измельчить

Дольки апельсина отправляем в чашу блендера, измельчаем на высокой скорости в однородное густое пюре.


добавляем банан

К апельсиновому пюре добавляем кусочки замороженного банана. Блендером превращаем все в густое, вязкое пюре.


Всыпаем сахар

Всыпаем сахар или добавляем жидкий мед, сироп от варенья (можно яблочный добавить или грушевый), кленовый сироп. Любой из подсластителей добавляйте по вкусу и в зависимости от кислоты апельсинов.


Мороженое освобождаем от вафельных стаканчиков

Мороженое освобождаем от вафельных стаканчиков. Разрезаем на кусочки, добавляем к фруктовому пюре. На высокой скорости взбиваем коктейль с мороженым и бананом в течение 20-30 секунд до появления на поверхности пышной пены.


добавить его к фруктам

Разливаем коктейль по стаканам, посыпаем измельченным миндалем и сразу же подаем к столу.


рецепт десерта с мороженым

Совет. Если хотите снизить калорийность коктейля, добавляйте в него молочное мороженое или смешайте мороженое с нежирным молоком. Еще вариант – добавить нежирный йогурт без ароматических и вкусовых добавок.


Коктейль с мороженым, бананом и апельсином

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как сделать коктейль из мороженого и на основе этого рецепта всегда сможете готовить вкусные десерты. Кстати, посмотрите еще коктейль с мороженым и ягодами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика