Свинина стир-фрай с овощами


Свинина стир-фрай с овощами
Опубликовано 05.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Стир-фрай – это азиатский способ приготовления горячих блюд, суть которого в быстром обжаривании продуктов. Просто идеально подходит для тех, кто не может тратить много времени на приготовление еды, но любит вкусно и сытно покушать. Стир-фрай готовят из любых овощей (свежих или замороженных), рыбы, мяса, креветок и грибов, словом – берут те продукты, которые есть под рукой, что очень удобно и позволяет разнообразить повседневное меню без особых затрат.

Свинина стир-фрай с овощами – вкусное и сытное блюдо на скорую руку из доступных продуктов. На приготовление уйдет не более 20-25 минут, но на выходе получится очень достойный результат.

Ингредиенты:

- Свинина нежирная – 400 гр;
- морковь – 1 крупная;
- брокколи (замороженная) – 200-250 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соус соевый – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубочка;
- корень имбиря свежий – 2-3 см;
- уксус яблочный или белый винный – 1 ст. л;
- перец черный, соль – при необходимости;
- крахмал – 1 ч. л;
- сахар – 1 ч. л.

Приготовление


Морковь нарежем брусочками

Морковь для свинины стрир-фрай очистим, нарежем брусочками по 4-5 см. Если морковь небольшая, разрезаем ее пополам и затем каждую половинку режем по длине на 4 части.


Нарезаем брусочками мясо

Освобождаем мясо от прожилок и пленок. Нарезаем тонкими полосками длиной 6-7 см.


мясо поперчить

Перекладываем мясо в миску, чуть солим и перчим. Оставляем минуты на 2-3 пропитаться.




Натираем чеснок

Чеснок и имбирь очищаем. Натираем на мелкой терке пару долек чеснока (или больше/меньше – зависит от вашего вкуса).


Натираем имбирь

Вслед за чесноком натираем в мясо очищенный корешок имбиря. Он даст остроту и приятный аромат готовому блюду. Перемешиваем все, втираем специи в мясо и оставляем на 5 минут.


смешиваем соевый соус и яблочный уксус

Для маринада смешиваем соевый соус и яблочный уксус (для свинины стрир-фрай можно взять рисовый уксус или любой светлый – винный, например). Добавляем сахар, примерно 1 ч. л. без горки.




Выливаем маринад в мясо

Выливаем подготовленный маринад в мясо, руками перемешиваем, втирая маринад в мясные кусочки.


Посыпаем мясо крахмалом

Посыпаем мясо крахмалом, еще раз перемешиваем (ложкой) и оставляем мариноваться хотя бы на 10 минут (или сколько время позволяет).


морковь  и брокколи обжарить

В сковороде разогреваем масло. Отправляем в масло сначала морковь, доводим до полуготовности (на это уйдет не более 2 минут). Высыпаем к моркови брокколи (предварительно размораживаем) и обжариваем еще 1 минуту. Выкладываем овощи на тарелку.


обжариваем кусочки мяса

В том же масле обжариваем кусочки мяса, непрерывно помешивая, чтобы обжарка была равномерной.




добавляем овощи

Через 3 минуты мясо будет готово, появится светлая румяная корочка. Добавляем к мясу обжаренные овощи, прогреваем 1 минуту.


рецепт стир-фрай из свинины с овощами

Cвинину стир-фрай с овощами подаем тот час же, сразу как приготовим, горячей. На гарнир можно отварить рис или подавать стир фрай как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или маринованными овощами.


рецепт быстрого второго с мясом и овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!