Тартар из лосося на подушке из зеленого горошка


Тартар из лосося на подушке из зеленого горошка
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Несмотря на то, что тартар из лосося на подушке из зеленого горошка выглядит по-ресторанному изысканно, готовить его - пара пустяков. Этот рецепт из тех, что занимают мало времени на готовку, но способны поразить гостей своим вкусом и внешним видом.
Домашний тартар можно готовить как из сырой красной рыбы, так и из слабосоленой. Я готовлю из слабосоленого подкопченого лосося, получается очень вкусно: рыба с лимонным соком имеет выраженный соленый вкус, который приглушается сладостью молодого зеленого горошка.

Ингредиенты:
- 2 чашки замороженного горошка;
- 100гр. филе лосося;
- 1ст.л. лимонного сока;
- 2ч.л. сливочного сыра;
- вареная свекла для украшения;
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


потушить горошек

Для того, чтобы приготовить тартар из лосося, для начала молодой замороженный горошек потушим с небольшим количеством воды в течении 5-8 минут до мягкости.



пюрировать горошек блендером

Затем воду, которая не успела выпариться, сольем, а горошек пюрируем погружным блендером с солью до состояния густого пюре.



из пюре сделать основу для закуски

Теперь нам понадобится формочка. Ее можно сделать из пластиковой бутылки либо использовать круглый контейнер подходящего размера. Я выстилаю контейнер пищевой пленкой, затем выкладываю пюре, плотно утрамбовывая ложкой. Переворачиваю над тарелкой, пюре выпадает вместе с пленкой. Затем пленку можно легко удалить. На тарелке останется красиво оформленная основа под тартар из лосося.





лосось порезать мелкими кубиками

Филе лосося режем мелкими кубиками.



сбрызнуть лосось соком

Затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Солить не нужно.



выложить лосось на пюре из гороха

Выкладываем маринованный в лимонном соке лосось на подушку из зеленого горошка.





украсить небольшим количеством сыра

Сверху украшаем небольшим количеством сливочного сыра.



украсить полосочками свеклы

И завершающий штрих - пара полосочек вареной свеклы для цветового акцента.



тартар из лосося готов

Закуска готова, можно наслаждаться. Теперь вы знаете, как приготовить тартар и сможете всегда воспользоваться этим рецептом.
Приятного аппетита!
А еще посмотрите вкусный рецепт тарталеток с семгой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал