Пирожное без выпечки на десерт


Пирожное без выпечки на десерт
Опубликовано 11.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожное без выпечки на десерт является одним из самых вкусных и всеми любимых. Готовится оно довольно просто – по принципу пирожного «Картошка» и получаются небольшими, на один укус. В качестве сырья можете использовать печенье – обязательно вкусное и свежее, или кусок бисквита – тогда пирожное получится более нежным. В любом случае мини-пирожные из печенья очень понравятся вам и вашим близким.
Кстати, можете посмотреть и приготовить пирожное картошку из печенья.
Ингредиенты:
- печенье – 0,5 кг.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сгущенное молоко – 2/3 банки;
- какао – 3 ст. ложки с горкой;
- взбитые сливки и кусочки фруктов – для украшения.

Приготовление


Печенье измельчить

Печенье для этого пирожного выбирайте самое простое – рассыпчатое и без начинок. Однако помните, что оно обязательно должно быть вкусным. В качестве сырья для приготовления пирожного без выпечки можно также использовать бисквит. Как мы писали выше, такое пирожное получится более нежным и мягким. Печенье (или бисквит)нужно измельчить – то есть пропустить через самую обычную мясорубку.


Добавьте сливочное масло

Кусочек сливочного масла растопите. Достаточно довести его до очень мягкого состояния, не стоит ждать, когда оно совсем растает. Добавьте подготовленное сливочное масло к измельченному печенью.


добавьте сгущенное молоко

Откройте банку сгущенного молока и смело лейте его на печенье с маслом. Только не выливайте всю банку, оно еще пригодится.




перемешайте массу

Хорошо перемешайте массу руками. Она получается вроде как рассыпчатая, но в то же время из нее очень легко сто-то лепить.


добавьте какао

Разделите тесто на три части и одну часть переложите в другую тарелку. К оставшимся двум частям теста добавьте несколько ложек какао-порошка.


раскатайте шоколадную массу

Тщательно перемешайте тесто, положите его на стол и раскатайте при помощи скалки. Высоту коржа регулируйте сами. Чем толще будет корж, тем выше будут ваши мини-пирожные.




вырежьте цветы

Теперь поработайте формочками. Можете позвать детей, им нравится это занятие.


раскатайте светлое тесто

Оставшийся кусок теста, который без какао, тоже раскатайте в пласт.


вырежьте фигурки

И также вырежьте фигурки.


смазать сгущенкой

Теперь осталось самое легкое – сложить пирожные из печенья. Каждый слой пирожного промажьте сгущенным молоком. Только не переусердствуйте, иначе молоко побежит по бокам пирожных.




рецепт печенья без выпечки

Нижний и верхний слой пирожных – это коричневые формы, а в серединку положите светлые формочки. Можете придумать и свой вариант такого «слоеного» пирожного. Верх пироженок можно украсить взбитыми сливками. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, смотрится красиво. На пики из взбитых сливок положите по ягодке или по маленькому кусочку какого-либо фрукта. Орешек тоже будет хорош, например грецкий.
Мини-пирожные из печенья готовы.
Приятного аппетита!
А еще посмотрите и приготовьте яркое вкусное пирожное "Персики&quot".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.08.2016 / 17:28
krasivo. super!!!!!!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!