Рецепт блинов с дырочками на яичных белках


Рецепт блинов с дырочками на яичных белках
Опубликовано 24.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт блинов с дырочками на яичных белках можно подстроить под любой вкус. Если тесто сделать чуть гуще и наливать на сковороду толстым слоем, получатся пышные, толстенькие блинчики. Если добавить соду, тесто станет еще воздушнее и блины будут тоже толстыми, но более пористые, дырчатые. Из жидковатого теста получаются замечательные нежные блинчики, тоненькие, все в мелкую дырочку, с хрустящими краешками. Они отлично подойдут для фаршировки и без начинки тоже будут очень вкусными. Например, потом можно приготовить блины фаршированные творогом и изюмом.
Чтобы тесто не потеряло воздушность, взбитые яичные белки вводить нужно небольшими порциями и размешивать очень аккуратно. Из готового теста сразу же печь блины, настаиваться ему не нужно.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;
- молоко – 250 мл;
- вода – 100 мл;
- мука – неполный стакан;
- сахар – 1,5 ст. л (по вкусу);
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч. л. + 1 ст. л. уксуса (соду можно не добавлять);
- масло растительное – для смазывания сковороды.

Приготовление


Растираем желтки с сахаром

Рецепт теста для блинов не сложный. Яйца разделяем на желтки и белки. Убираем в холодильник белки, в желтки засыпаем сахар и соль. Растираем венчиком до посветления массы. Если блинчики готовятся для фаршировки несладкой начинкой, сахара положите меньше.


Вливаем молоко и воду

Вливаем в желтки с сахаром теплое молоко и сразу же подливаем теплую воду (можно готовить блины только на молоке, тогда нужно взять 350 мл. молока). Все тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.


добавить муку

Муку просеиваем сразу в миску с молоком и желтками. Венчиком или миксером начинаем взбивать тесто, разминая все мелкие комочки. Тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков муки. Пока отставляем тесто в сторону.




белки взбить

Яичные белки выливаем в посуду с высокими стенками. Миксером взбиваем в пышную плотную пену. Венчики во время взбивания нужно опускать к донышку посуды, чтобы не осталось жидкого белка.


добавить немного белков

Буквально по столовой ложке добавляем взбитые белки в тесто. Размешиваем венчиком, но не взбиваем тесто, а осторожно вращаем венчик, разбивая белки на мелкие крупинки.


добавить все белки

Постепенно белки будут разделяться на частички и смешиваться с тестом.




вышло пышное тесто

Тесто получится очень пышным, воздушным, пористым. Масло в этом рецепте блинов в тесто не добавляется. А соду нужно положить когда все белки соединятся с тестом. После добавления гашеной соды тесто станет еще более рыхлым, поверхность покроется крупными и мелкими дырочками.


Наливаем на сковороду тесто

Сковороду маслом смазываем под первый блин, потом нужно будет смазывать через каждые 2-3 блина. Наливаем на горячую сковороду нужное количество теста.


перевернуть блин

Подрумяниваем блины с двух сторон. Переворачивать нужно когда верх «схватится» и с поверхности пропадут все мокрые участки теста.


Рецепт блинов с дырочками

Готовые блинчики подаем сразу же, горячими или складываем на тарелку стопочкой и накрываем большой миской. К блинам на взбитых белках можно предложить сметану, мед, варенье, сгущенку – все как обычно на ваш вкус. Приятного аппетита!




Рецепт блинов с дырочками на яичных белках

Блины с дырочками, рецепт с фото которых вы прочитали, готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам приготовить заварные блины на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал