Новогодние кексы


Новогодние кексы
Опубликовано 06.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 480
Время приготовления: 30 мин

Новый год приближается и в канун праздника хочется приготовить что-то необычное, подчеркивающее тематику Нового года. Искусные кондитеры и даже домохозяйки умудряются украсить новогодний стол всевозможными красиво оформленными блюдами.
Новогодние кексы как нельзя кстати подойдут на новогодние праздники. А елочка из крема на кексах придаст новогоднее настроение всем. Вы, наверное, подумаете, что готовить такие кексы очень тяжело, однако это глубокое заблуждение. Достаточно просто перемешать все ингредиенты и в конце добавить взбитые белки. А украсить кексы можно так, как захотите.
Итак, ингредиенты для новогодних кексов:
- 3 яйца,
- 50 миллилитров растительного масла,
- 0,5 столовой ложки разрыхлителя,
- 60 миллилитров молока,
- 125 грамм муки.

Для украшения:
- 2 яичных белка,
- 4 столовых ложки сахара.

Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы.


Продукты

1. Прежде всего отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник (чтобы они потом лучше взбились).


Отделяем белки от желтков

2. В желтки добавляем сахар и тщательно все взбиваем миксером.




Взбиваем желтки и сахар

3. Затем добавляем растительное масло, разрыхлитель, молоко.


Добавляем растительное масло



Добавляем разрыхлитель





Добавляем молоко

4. Добавляем муку (мука должна быть просеянной). Взбиваем миксером.


Добавляем муку

5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену. Добавляем к основной массе и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.


Начинаем взбивать белки





До крепкой пены



Перемешиваем лопаткой



Смешиваем с основным тестом

6. В приготовленные заранее формочки кладем бумагу для кексов.
7. В каждую формочку накладываем тесто (не забываем, что тесто обязательно поднимется).




Выкладываем в формы

8. Выпекаем кексы в духовом шкафу 30 минут при температуре 190 градусов.


Выпекаем

9. Пока кексы будут выпекаться приготовим крем для украшения: взобьем белки с сахаром до плотной рельефной массы.
10. Готовые новогодние кексы остуживаем.




Остужаем

11. И в завершение, украшаем кексы кремом используя всю свою фантазию. Фигурки елочек, снеговиков, снегурочек, снежинок - это только часть того, что можно изобразить на кексах. В моем случае я украсила кексы новогодними елочками.


Новогодние кексы



Кексы на Новый год готовы


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2012 / 23:57
Кексы на Новый год вообще очень популярная выпечка, особенно за границей, у них это целое искусство. У нас не очень давно стали уделять им особое внимание, поэтому отдельное вам спасибо за подробный и исчерпывающий рецепт этих замечательных изделий.
А бумага для кексов приобретается отдельно и где?
13.12.2012 / 12:36
Корексы или гофрированные корзиночки для кексов можно купить в любом большом супермаркете. Чаще всего их можно встретить в отделе посуды, рядом с полками бумажных салфеток и разного кухонного инвентаря.
13.01.2013 / 18:47
А я люблю кексы. Правда у меня рецепт теста совсем не такой. На фото кексы выглядят очень симпатично, попробую и такой вариант. Только я люблю в кексы добавлять много изюма, орехов, или сухофруктов.
27.10.2014 / 08:57
А почему у вас на картинке где вы готовили крем он белый а когда завершили все то он зеленый?! Это краситель??!!??
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал