Кальмары, фаршированные грибами и рисом


Кальмары, фаршированные грибами и рисом
Опубликовано 24.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Кальмары – морепродукт, который прекрасно подходит для приготовления разнообразных салатов (таких каксалат с красной икрой и кальмарами) и закусок (например, маринованные кальмары). Его мясо очень нежное и мягкое. Блюда с участием кальмаров нравятся многим. Но, если приготовить кальмары неправильно, они превратятся в жесткие и совсем невкусные. Как правильно приготовить кальмары, Вы узнаете из этого фото-рецепта. Будем готовить кальмары, фаршированные рисом и грибами. Если не использовать для приготовления этого блюда соус, то его можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. А кальмары с соусом – отличное, вкусное и сытное второе блюдо, как для праздника, так и для простого обеда или ужина.


Ингредиенты для фаршированных кальмаров

Ингредиенты:
- тушки кальмар – шт.;
- рис – 1/2 стакана;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.

Время приготовления фаршированных кальмаров по этому рецепту: 1 час 30 минут.
Приготовление
Приготовление фаршированных кальмаров начнем с начинки - риса и грибов.


Рис отварите

Рис помойте и положите в кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и варите рис до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и помойте холодной водой.


Шампиньоны нарежьте

Шампиньоны нарежьте кусочками небольшого размера.




Обжарьте грибы

Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Во время обжаривания посолите и поперчите их по вкусу.


Лук и морковь измельчите

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.


Обжарьте овощи

Обжарьте лук с морковью на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.




влейте томатный сок

Половину обжаренного лука с морковью отложите. А во вторую половину влейте томатный сок. Тушите овощи с томатным соком, пока он немного загустеет.


соедините начинку

Соедините в одной емкости рис, грибы и отложенную часть лука с морковью. Добавьте соль и перец по вкусу.


Кальмары очистите

Все перемешайте.
Кальмары очистите от верхней пленки, удалите также внутренности.


кальмары отварите и нафаршируйте

Отварите кальмары в подсоленной воде 2-3 минуты. Класть кальмары необходимо в кипящую воду.
Кальмары нафаршируйте массой из риса и грибов.




Края соедините зубочисткой

Края кальмаров соедините зубочисткой. Положите кальмары на сковороду с растительным маслом.


Добавьте в сковороду томатный соус

Обжарьте немного их с двух сторон.
Добавьте в сковороду томатный соус.


при подаче нарезать кольцами

Тушите фаршированные кальмары с соусом еще несколько минут.


рецепт фаршированных кальмаров

Согласно нашему фото-рецепту готовые фаршированные кальмары посыпьте сверху мелкорубленной зеленью.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами можно подавать целыми или же нарезать кусочками.
Приятного аппетита!




рецепт кальмаров, фаршированных грибами

Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!