Мясные корзинки


Мясные корзинки
Опубликовано 07.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 152
Время приготовления: 45 мин


Мясные корзинки займут у вас 30 минут драгоценного времени (мясо варится без нашего участия). Их нельзя назвать диетическим блюдом, к тому же они очень калорийны, но какие же они вкусные!
Что нам нужно для приготовления?
- отварная свинина – 250 гр,
- ветчина – 200-250 гр,
- кукуруза – 1 банка,
- майонез – 2-3 ст. ложки,
- голландский сыр – 100-150 гр,
- корзиночки – 15 штук (диаметр дна – 3,5 см.),
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


Нарезать мясо

1. Свинину нужно брать не жирную, и на мой взгляд её лучше резать, когда она охлаждена. К ветчине тоже есть уточнение – корзинки будут вкуснее с говядиной. Кукурузу надо брать консервированную, она немного нежнее. Сейчас делаю со свежей, но хорошо отваренной кукурузы. Сами корзиночки – это полуфабрикаты, которые продаются там же, где и вафельные корзиночки, но эти намного прочнее, что идеально для выпечки.
Свинину и говядину нарезаем мелкими кубиками.


Срезать кукурузу

2. Если кукуруза свежая - срезаем или счищаем зёрна. Срезанные более мелкие и мягкие, а счищенные твёрже и крупнее.


Смешать кукурузу и мясо

3. Берём посуду с высокими краями и смешиваем свинину, говядину и кукурузу. Добавляем майонез, но не много, чтобы только сделать массу однороднее. Выкладываем смесь в корзинки.




Натереть сыр

4. Натираем сыр на крупной тёрке и аккуратно присыпаем корзинки.


Выложить на противень

5. Разогреваем духовку, а в это время выкладываем корзиночки на противень, брызгаем водой (из пульверизатора).


Мясные корзинки готовы

6. Ждём 5-10 минут, пока сыр расплавится. Всё – можно подавать на стол. Кушать корзиночки нужно горячими.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 19:14
Какая прелесть!!!! Прямо слюнки текут. Выглядит просто супер. Легко готовится и очень удобно подавать гостям.
06.12.2012 / 08:55
Очень аппетитные корзиночки и готовятся быстро! Теперь я знаю, каким новым блюдом порадую семью на этот новый год
07.12.2012 / 19:38
Как просто и как здорово!! Люблю такие рецепты. Делать почти ничего не нужно, а вкусно и красиво получается. А еще мне нравится, что горячее. Такая простая горячая закуска и дает возможность пофантазировать и придумать что-нибудь свое.
07.12.2012 / 21:36
Привет всем! Скажите, а готовил ли кто нибудь, такие корзиночки с морепродуктами. Дело в том, что я не ем мясо, а идея такой подачи мне очень понравилась.
Подскажите, пожалуйста, как приготовить приготовить без мяса.
09.12.2012 / 18:42
Готовила похожие корзиночки с грибами. Грибы с луком тушатся в сметане, потом выкладываются в корзиночки и посыпаются сверху сыром. Только нужно стараться не заливать соусом, иначе корзиночки размокают. Готовила и с рыбой.
09.12.2012 / 23:42
Я готовила с крабовыми палочками. Но не запекала в духовке. Просто подавала крабовый салат в похожий корзинках.
10.12.2012 / 00:11
Я тоже такой салат с крабовыми палочками делала всегда, и даже подавала так же, в волованах)) наверное, распространённый рецепт. Правда, мне сами волованы не понравились в качестве ёмкости для салатика. Для пирожных они бы сгодились лучше.
21.12.2012 / 19:23
А у нас такие корзиночки не продаются( Надо что самой придумывать , а салат хорош и сытный и вкусный уже себе представляю))) Может какую-нибудь форму и лаваш использовать?
Не знаю надо попробовабь)
22.12.2012 / 18:00
Ну, мало ли интересных способов подачи! Можно делать корзиночки из разных продуктов самостоятельно) Я встречала и из сыра корзиночки, и из зелёного лука и печенья...чем оригинальнее, тем лучше, мне кажется)
28.01.2013 / 13:09
Я делала корзиночки из маленьких несладких булочек. Наполняла их грибами, а сверху посыпала луком. Серединку из булочек, конечно вытаскивала. Получалось очень вкусно. В духовке сыр плавился, а у булочек получалась такая хрустящая очень вкусная корочка.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!