Крем-суп из цукини с авокадо и сельдереем


Крем-суп из цукини с авокадо и сельдереем
Опубликовано 24.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Этот нежный крем-суп не только постный и веганский, но он еще и сыроедческий, а это значит, что ни один ингредиент не должен быть подвергнут термообработке. Полезнейшие цукини, авокадо и сельдерей сохранят все свои витамины, а грецкие орехи насытят организм белком и обеспечат долгое чувство сытости.
Рецепт очень прост, крем-суп из сельдерея, цукини, авокадо и орехов готовится за считанные минуты. Удивите гостей новым свежим вкусом.

Ингредиенты:
- 2 цукини,
- 1 авокадо,
- четверть луковицы,
- 1 стебель сельдерея,
- 7 грецких орехов,
- горсть тыквенных семечек,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1,5-2 стакана воды.

Как приготовить с фото пошагово


очищаем цукини и авокадо

С цукини можно срезать кожицу, тогда цвет супа получится более светлым и однородным. Однако не забывайте, что в кожице содержится больше витаминов, чем в самом цукини. Поэтому я оставляю цукини как есть. А вот авокадо нужно почистить и удалить косточку.



очищаем орехи

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе. Чистим их. Оставьте пару ядрышек для украшения готового крем-супа из цукини, сельдерея и авокадо.



промываем сельдерей и лук

Стебель сельдерея промываем и измельчаем для блендера. Лука понадобится немного, примерно четверть маленькой луковицы.





выкладываем ингредиенты в блендер

Выкладываем в блендер нарезанные цукини, мякоть авокадо, лук и стебель сельдерея. Вливаем воду и взбиваем, пока не получится однородное мягкое пюре.



добавляем орехи

Теперь можно добавить жесткие ингредиенты - орехи. На этом этапе не забудьте суп посолить.



взбиваем суп

Во время взбивания овощного пюре с орехами, ярко-зеленое пюре заметно побелеет.





добавляем масло

Я не добавляю масло непосредственно в суп, пусть это останется на усмотрении гостей. Когда суп будет разлит по тарелкам, его можно заправить ложкой оливкового масла.



крем-суп готов

Украшаем суп тыквенным семечками и орехами и можно подавать. Как вы уже поняли, это холодный крем-суп, однако при приготовлении вы можете добавлять не холодную, а разогретую до 45-50 градусов воду, тогда крем-суп из цукини, сельдерея и авокадо получится теплым.

Кроме того, вы можете приготовить томатный суп-пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2014 / 22:30
Какой красивый супчик! Обязательно беру для себя на заметку, чтобы приготовить в ближайшее время.
24.03.2014 / 22:51
Я туда еще лимонный сок иногда добавляю, получается свежий такой вкус, с кислинкой. Попробуйте!))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал