Густой тосканский суп с фасолью и чечевицей


Густой тосканский суп с фасолью и чечевицей
Опубликовано 25.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Оригинальный рецепт этого тосканского супа включает в состав копченые колбаски. Однако я готовлю вегетарианский вариант. Этот суп получается неизменно ароматным, густым и ярким. Если вы хотите порадовать гостей необычным первым блюдом, то рекомендую вам приготовить этот тосканский суп с фасолью.

Ингредиенты:
- 2 стакана смеси бобовых (горох, чечевица, фасоль разных цветов),
- горсть ячменя,
- горсть перловой крупы,
- половинка луковицы,
- 400 мл. томатов в соку,
- 1 баклажан,
- 1 ст.л. орегано,
- щепотка кориандра,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


промываем крупы

Промываем в проточной воде крупы: ячмень и перловку. Мы будем отваривать их вместе с бобовыми.



промываем бобовые

Смесь бобовых тоже промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться в течении часа. Крупы отвариваем вместе с бобовыми, через час они очень разварятся, что сделает бульон супа густым.
Не забудьте посолить воду, в которой варятся бобовые и крупы.



обжариваем лук

Отдельно обжариваем на оливковом масле мелко нашинкованный лук.





вливаем томаты

Вливаем к луку томаты в соку. Для тосканского супа можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.



солим и приправляем бульон

Вливаем примерно полтора стакана воды, этот томатный бульон солим, приправляем специями и орегано и даем ему покипеть в течении 15 минут.



нарезаные кубиками баклажаны добавляем в бульон

Баклажан нарезаем кубиками, добавляем в томатный бульон и готовим примерно 7 минут.
Постарайтесь сделать так, чтобы время окончания готовки баклажана совпало с готовностью бобовых.





бобовые и крупы перекладываем в бульон

Вареные бобовые и крупы перекладываем в томатный бульон. Можно добавить немного воды, в которой отваривались бобовые. Дадим супу покипеть еще 10 минут, чтобы фасоль как следует разварилась.



тосканский суп готов

Готовый суп лучше оставить настаиваться еще в течении хотя бы получаса под крышкой. А уж затем разлить по тареклам.

Приятного вам аппетита, густого и ароматного тосканского супа!

Поклонники помидоров могут приготовить томатный суп-пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2017 / 13:26
Перловая крупа - это и есть ячмень. Так из чего всё-таки суп варили?
27.02.2017 / 17:21
Если быть точной, из итальянских злаков farro и orzo.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал